西宁城区示范高中招生4015人

今年起青海民族大学附属中学、青海省三江源民族中学纳入西宁城区高中学校招生计划

青羚网讯 记者从西宁市教育局获悉,西宁市城区2018年中考招生工作即将顺利完成,示范高中招生4015人。

西宁市中考招生办公室根据《西宁市城区2018年初中毕业暨升学考试工作实施方案》中确定的高中阶段学校招生计划,遵循“分数优先、尊重志愿”的原则向各高中学校投档,由高中学校招生办公室自主录取。西宁市城区示范高中招生4015人(含面向三县农村专项招生76人),普通高中招生2534人,特色高中招生165人(其中,西宁市体育实验中学招生60人,西宁市艺术实验中学招生105人),职业院校招生4561人。

根据省政府2018年教育重点项目建设专题会议精神和省教育厅的意见,从今年起将青海民族大学附属中学、青海省三江源民族中学纳入西宁城区高中学校招生计划。西宁市中考招生办公室依据上线考生的志愿向两所学校投档,由学校自主录取,青海民族大学附属中学招生2个班共100人,青海省三江源民族中学招生1个班50人,圆满完成了原定的招生计划。青海省重工业职业技术学校招生70人,青海省水电职业技术学校招生198人,青海省工业职业技术学校招生199人,三所职业学校面向西宁市城区考生首次招生也取得圆满成功。

责编:刘海钧