甘肃拿下青海自驾游第一名

青羚网讯  梦幻青海湖、清清黄河、神秘坎布拉……今年大美青海的美景再次刷屏,车多、人多让青海旅游再次爆棚。据大数据统计,近一个月,来自甘肃的自驾车辆达到12.4万辆(次),甘肃游客对青海美景情有独钟,成为省外车辆来青旅游的“NO.1(第一名)”。

今年已有1952万人看青海

在这最美的季节,外地游客将自驾旅游线定格在青海境内109国道沿线的美景上,青海湖、茶卡、都兰、德令哈、格尔木,一路自驾,一路欢歌,眼前除了青海一望无际的壮美景色外,沿线的野生动物也向人们展示着青海生态保护建设的成果。7月份以来,通往青海湖、茶卡景区的109国道上,每天都有大量外地车辆排队前行,大部分外地车辆中,来自甘肃、陕西、四川、河南的车辆居多,远远超过了本地车辆。据统计,1月至7月来青海旅游的人数达到1952.97万人次,累计增速20.1%。旅游收入达到213.99亿元,累计增速22.9%。

甘肃车辆成自驾游第一名

通过我省交通大数据分析,7月15日至8月15日旅游高峰期间,到青海湖的旅游车量达40.3万辆(次),远远超过了往年同期水平。大数据显示,这些外来车辆中,其中甘肃省12.4万辆(次)、陕西省8.7万辆(次)、四川省6.2万辆(次)、河南省3.0万辆(次)、重庆市2.5万辆(次)。

青海湖、茶卡盐湖引领王牌景区

青海湖、塔尔寺、门源油菜花海、坎布拉奇峰……青海的壮美景观怎么看也看不完,今年到茶卡盐湖和青海湖旅游的人数最多。来青海湖旅游的吴冰是来自甘肃的自驾游爱好者,他陪女朋友专程到青海湖游玩,沿途的美景相机随处一拍就是一幅“大片”,青海美景实在名不虚传。另外,慕名来茶卡盐湖的游客也比往年有所增加,据工作人员介绍,景区8月9日游客量达到49084人次,车流量达到12277辆(次),自驾车游客中来自青海、甘肃、陕西、四川的游客排在了前四位。

责编:闻皓