走,到尼麻隆村去赏牡丹

青羚网讯 6月,正是尼麻隆村油用牡丹开花的时候,漫山遍野花香四溢。记者从湟中县了解到,6月15日,湟中县尼麻隆村第二届牡丹花节将在拦隆口镇尼麻隆村开幕。

牡丹花节将至,尼麻隆村里散发出阵阵花香,不同层次、颜色各异的牡丹和芍药争相开放。尼麻隆村负责人汪治财说,除了观赏,油用牡丹嫩叶可以做牡丹茶,花瓣也可以做茶以及化妆品原料,籽可以榨油,根部可以做药材 。

不仅如此,村里还利用当归等中药材的边角料喂猪、喂鸡,打造农家药膳宴,许多游客来到尼麻隆村,吃农家饭,采摘一些中藏药材和牡丹花卉,享受到了乡村旅游的乐趣。

尼麻隆村中藏药材及油用牡丹、山杏等特色经济作物种植面积达2000亩,并建成高标准中藏药材育苗温室20栋,建成占地5亩、年加工能力800吨的中药材切片加工基地一处。全村当归、大黄、黄芪、党参等中药材年产量达18万公斤,实现产值540万元,纯收入达210万元。通过技术带动、销售拉动等途径,带动拦隆口、李家山等4镇6村的860户农户共同致富。

downLoad-20180614082324.jpg

盛开的牡丹花。

downLoad-20180614082305.jpg

游客拍摄“牡丹花海”。

责编:刘海钧