携程网发布最新榜单,网络在线预订数据显示——

6月青海湖人气涨幅全国第一

青羚网讯 热门景区人挤人,宾馆酒店预订火爆,7月以来,青海以自然美景和清凉天气成为网红旅游目的地。在携程网最新发布的《6月全国旅游价格和人气指数》榜单中,根据网络在线预订数据显示,青海湖以及茶卡盐湖6月报名人次同期增长40%以上。其中,青海湖在6月旅游目的地人气涨幅榜单中排名第一。

打开最近的微信、微博和抖音,青海 红遍了大江南北。一条短短几十秒的风景视频,就能收获几十万的点赞量。从小吃街火爆,到热门景区游人如织,青海旅游人气一路上涨。

不仅仅在景区景点,机场和火车站的游客也说明了青海旅游的火爆。7月17日,市民周先生去火车站接人,不禁感叹,暑假出游好火热。周先生告诉记者,随着暑期到来,火车站一下子变得火热起来,一大早在火车站拉着行李的外地游客络绎不绝,去往门源、祁连等地的大巴车购票窗口前也排起长队。

责编:刘海钧