玉树通用机场完成选址工作

青羚网讯(记者 卢晓茜)记者从青海省通用航空集团有限公司获悉,应玉树藏族自治州人民政府要求,近期青海通用航空邀请中国民航大学、中国航空规划设计研究总院相关专家及设计人员,赴玉树州内开展通用机场的选址工作。

此次现场选址踏勘工作,得到玉树州各级政府的高度重视和大力支持,各县分别推荐2个至4个备选场址,并安排发改、国土、气象、交通等相关部门人员参加现场踏勘,不仅使设计专家团队能与各部门充分沟通交流,而且有效保障了选址踏勘工作顺利进行。现场踏勘过程中,专家团队对各场址地形地貌、周边障碍物、气象特征等因素详细分析,初步确定各县通用机场建设的主推场址。

下一步,设计单位将根据各主推场址的地形图、气象等相关资料,对各场址的净空条件、风力负荷等影响因素进行充分论证分析,并梳理各场址存在的问题,以确保主推场址的科学性和安全性。

据悉,2010年玉树地震抢险救援中,空中救援为夺取抗震救灾的全面胜利作出了突出贡献,受到了党和国家的高度赞扬。玉树州各族人民也因此对机场有了强烈的认同感,对发展玉树州通用机场建设表示支持和欢迎。此次现场选址踏勘工作是青海省通用航空集团有限公司与玉树州人民政府签订通用机场建设战略合作框架后,加快落实玉树州通用机场网络布局的具体措施,标志着玉树州通用机场建设规划工作正式拉开序幕。

责编:闻皓