湟中县A级景区已达4家

上半年乡村旅游接待游客达139.2万人次

青羚网讯(记者 成海斌)8月29日,湟中县召开文化旅游产业发展大会,安排部署下一步工作,研判形势、分析问题,推动全县文化旅游产业高质量发展。

据了解,“十三五”以来,湟中县依托丰富的县域文化、自然资源,持续挖潜增投,改善基础设施,拓展市场渠道,为推动脱贫攻坚、县域经济社会发展提供了有力支撑。塔尔寺景区获评“全国人文旅游示范基地”,新培育4A级景区乡趣卡阳,全县A级景区总数达4家,乡村旅游接待点达到139家,文化旅游产品供给数量、质量得到有效提升。

2017年,湟中县共接待游客634.4万人次,实现旅游综合收入18.4亿元,连续6年实现20%以上高速增长,文化旅游产业在全县经济总量中的占比上升至10.5%,正在成为县域经济发展新的增长极。

此外,湟中县大力发展乡村旅游业,将西纳川打造成为全市首批乡村旅游示范带,乡趣卡阳旅游扶贫经验在全省推广,慕容古寨获评“中国乡村旅游创客示范基地”;启动创建小南川、鲁沙尔2条乡村旅游示范带,全省首个太空植物博览园落户千紫缘,成功举办首届大宋农业油菜花海文化旅游艺术节。上半年,湟中县乡村旅游接待游客达139.2万人次,成为湟中县文化旅游产业新的增长点。

责编:闻皓