我省重拳整治旅游市场违规行为

14家旅行社被处罚

青羚网讯 日前,青海省旅游发展委员会公布2018年1月至8月青海省旅游领域行政处罚信息,我省14家旅行社受到停业整顿、吊销业务经营许可证、5000元至50000元罚款等不同程度处罚。

此次曝光的14家企业包括青海都兰白兰旅行社有限责任公司、玛沁博然扎德旅行有限公司、青海省中国国际旅行社有限责任公司、青海大唐国际旅行社组团部经理、青海西部假期国际旅行社有限责任公司东稍门市部、青海畅行天下国际旅行社有限公司、青海凯旋国际旅行社有限公司、青海千程国际旅行社有限公司、青海佳游国际旅行社有限公司、青海青海湖旅游开发有限公司青海湖国际旅行社、青海现代国际旅行社有限公司、青海海外国际旅行社有限公司、青海灿星国际旅行社有限公司、青海西部假期国际旅行社有限公司。

被处罚的原因包括:未续保(投保)2018年度旅行社责任保险、虚假宣传、未与游客签订旅游合同、未征得旅游者同意委托其他旅行社履行包价合同、未与游客签订自愿购物活动补充协议、向不合格供应商订购产品和服务、以不合理低价组织旅游活动、违反旅游合同约定,造成旅游者合法权益受到损害、与无旅游客运资质的车辆签订车辆挂靠协议等。

记者从省旅游发展委员会了解到,今年我省各级各部门围绕规范市场秩序、提升服务质量、打造幸福产业的工作思路,持续加大旅游市场及旅游安全的督导检查和联合执法检查力度,规范整治旅游市场行为,对旅游企业的违法违规行为采取“零容忍”措施,严管重罚,以强有力的市场监管助推全省旅游高质量发展。

我省旅游部门近期召开全省旅游客运市场安全运营工作会议,省旅游发展委员会副主任才让太在会上指出,我省各旅行社和旅游汽车公司要对本单位落实安全生产规章、安全教育培训、安全隐患排查治理、应急救援等方面自查自纠。各旅游汽车公司要加强对自有车辆和挂靠车辆的安全管理,各旅行社企业要租用有资质且检验合格的旅游车辆,购买旅行社责任保险和意外险,加强对导游、驾驶员的安全教育培训和应急演练,做好游客的行前、行中、行后旅游安全救援知识和文明旅游知识提醒教育。省内各大旅行社企业和旅游汽车公司要规范经营、诚信经营,自觉抵制“黑车”“黑店”“黑导”,发现问题积极举报,各相关部门对违法违规经营行为依法严厉查处。

责编:刘海钧