金秋十月 秋色惹人醉

互助北山国家森林公园内驾车而来的各地游客络绎不绝。

downLoad-20181008080259.jpg

湟中县群加国家森林公园层林尽染。

downLoad-20181008080356.jpg

美景入镜

downLoad-20181008080210.jpg

秋色迷人

downLoad-20181008080244.jpg

秋色惹人醉

downLoad-20181008080230.jpg

山间秋色

downLoad-20181008080313.jpg

丰收时节

downLoad-20181008080327.jpg

金秋硕果

十月的大美青海,处处秋色迷人。国庆长假期间,许许多多的本地游人和慕名而来的外地游客都来到大美青海,一睹这里独特醉人的秋景。

  西宁周边的互助北山国家森林公园、湟中县群加国家森林公园、湟源县小高陵村梯田花海等地都成为游客出游的首选,在互助北山国家森林公园,西宁市民孙先生驾车带着老人、妻子和孩子来到这里赏景出游。他告诉记者,借着国庆长假的机会带着家人走进大自然,亲近大自然,这次确实感受到北山秋景的美,非常震撼。据互助北山国家森林公园相关负责人介绍,每年九月末到十月都是欣赏北山秋景最佳时节,近年来自驾游出行的游客逐年增长,今年10月1日至10月6日公园就接待入园游客三万余人次。

  不仅仅是游人,大美青海壮美的自然风光和层林尽染的醉人秋色更是吸引了众多的摄影家和摄影爱好者。在各个景区里随处可见成队的自驾游摄影人,长枪短炮装备齐全,他们用手中的相机和镜头定格五彩斑斓的秋景。在湟中县群加国家森林公园,一个来自陕西的游摄团队正在创作拍摄,团队中一位刘姓老师对记者说:“这些年,大美青海的宣传力度越来越大,我们早就想着到青海摄影创作,青海是摄影人的天堂,摄影资源十分丰富,这次国庆长假,我们组织了一部分摄影爱好者,一路驾车,一路拍摄,最近恰逢青海秋景最佳时节,实在太美了,大美青海令人难忘,不虚此行啊!”

  除了西宁周边景区外,西宁市各大园林、公园也是游人爆棚,西宁人民公园、北川湿地公园、南山公园、野生动物园等也吸引了众多游人,人们在国庆长假中度过惬意的休闲时光,沉浸在醉人的秋色之中。

责编:刘海钧