青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”圈粉无数

青羚网讯 (记者 宋明慧) 12月17日,新浪微博共青团中央发布了一条名为【改革开放路上,我们正青春】的微博,青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”以卡通形象带领大家生动回顾了改革开放40年来祖国大地发生的巨大变化。微博一经发出,便引起了几十万网友的关注和点赞。

为庆祝改革开放40周年,青海湖景区管理局联合团省委以青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”为形象宣传大使,生动描绘了改革开放40年来,祖国在生态保护、民族团结、科技创新和脱贫攻坚方面取得的巨大变化和成就,图文并茂,形式新颖,国内外众多网友纷纷表达了对祖国不断繁荣昌盛的自豪骄傲和美好祝福。

随着青海湖景区保护利用事业的不断发展,景区的知名度和美誉度不断上升,为了更好地提升青海湖景区的品牌影响力,青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”应运而生。“蓝嘟嘟”造型灵感来源于青海湖的水域整体轮廓,赋予它生动活泼的卡通形象,通体蓝色代表着青海湖蔚蓝的天空和湛蓝的湖水,寓意水生万物、人与自然的和谐相处。作为全国为数不多的生态旅游吉祥物,一经诞生,便圈粉无数。

作为传播“大美青海、吉祥圣湖”的使者,近年来,青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”通过它可爱的形象和特殊的亲和力,在生态保护宣传、景区形象推广和文明旅游倡议等方面发挥了显著作用,且结合旅游文创产品开发设计一系列贴近生活、美观实用的旅游商品,在今年青海省旅游商品大赛上斩获银奖。

据青海湖管理局相关负责人介绍,今后青海湖景区还将继续深入挖掘“蓝嘟嘟”在旅游文创产品开发、生态环保宣传、科普教育方面的巨大潜能,不断拓宽推广途径,推动青海湖景区的生态保护利用事业向前迈进。

责编:张晓宏