海西州第二届冬季温泉旅游节开幕

青羚网讯 冬日的大柴旦银装素裹,分外妖娆,在距大柴旦镇10公里处的雪山温泉旅游景点内人头攒动热闹非凡。2018年12月27日,第二届海西蒙古族藏族自治州冬季温泉旅游节在大柴旦启动。

第二届海西州冬季温泉旅游节活动从2018年11月1日延续至2019年3月31日,本届旅游节以“发展全域旅游,打造全景海西”为主题,力求在群众性、文化性、季节性等三个方面取得新突破。通过丰富多彩的活动全面展示海西州冬季旅游的发展成就,让更多游客了解海西不仅有夏季的辽阔草原、天镜盐湖,还有冬季的壮美雪山、氤氲温泉,增加冬季旅游产品供给,促进冬季旅游经济的快速发展。

据了解,去年,海西州旅游业发展迅猛,旅游人次和收入快速增长,旅游业经济运行呈现稳中向好态势,有力带动了其他产业的融合发展。1至10月,海西州接待游客1642.7万人次,旅游收入95.96亿元,同比增长23.90%和16.51%。其中大柴旦雪山温泉全年预计接待9万人次,同比增长30%。

青海瀚海雄狮文化旅游开发有限责任公司董事长伍道军表示,自投资开发旅游景点以来现已完成投资1.2亿元。全国海拔最高的温泉游泳馆已经基本建成。度假区内所有营业场所均配备了弥散式供氧系统。雪山温泉已经成为青海省首家集文化、旅游、体育为一体的高档温泉养生旅游度假区。

责编:刘海钧