“三江文化旅游50城”和“三江流域100景”名单发布

我省四地和多个景点上榜

青羚网讯  4月12日至13日,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会举办了各类活动和项目推介32场。在现场发布的“三江文化旅游50城”和“三江流域100景”推荐名单中,我省多地上榜。

在“三江文化旅游50城”中,我省上榜的有玉树藏族自治州、黄南藏族自治州、西宁市、海东市。“三江流域100景”名单中,三江源自然保护区、可可西里自然保护区、文成公主庙、青海湖、茶卡盐湖、天下黄河贵德清、坎布拉景区、循化撒拉族绿色家园、龙羊峡景区等景点上榜。

记者在现场了解到,近年来,我省从各行业“旅游+”的角度,延长产业链条,不断开辟旅游业和第一、二、三产业融合发展,旅游人数和旅游收入保持着稳中有增的态势,基本增速在22%以上。在大美青海影响力不断提升的同时,还建立与周边省份及沿黄省份的交流合作机制,展现着青海独特的文化旅游魅力。

为更好地促进青海与西北、与全国、与丝绸之路沿线的文化旅游交流合作,此次文化旅游节暨中国西北旅游营销大会上,援青省市、省内外多家旅行社以现场推广、交流、合作的方式共同助推青海文化旅游的发展。

“青海文化旅游节不仅让我们了解青海文化旅游的资源,对我们旅行社来说,也是一次难得的交流合作机会。”陕西国旅负责人告诉记者,青海文化旅游节规模大、活动丰富,有推介会、展览、交易等多项活动。对于省外旅行社来说,不仅促进着两地文旅信息共享、市场互动和产品互补,携手共推文旅线路产品,还能实现青海与各地的资源互补、市场互建、客源互送,推动两地文化旅游合作共赢。

责编:刘海钧