文旅项目集中签约金额突破10亿元

青羚网讯 6月18日,青海文旅产业融合发展合作共建签约仪式在西宁举办,省文化和旅游厅与西藏自治区旅游发展厅、11家银行企业签约,签约金额突破10亿元。

签约仪式上,省文化和旅游厅与西藏自治区旅游发展厅、各金融机构、各大企业签订文化旅游产业发展的战略合作协议,青海省文化和旅游厅与西藏自治区旅游发展厅、省内外企业、省内金融机构将从精品旅游线路打造、引进资金、项目建设、企业发展等方面签约。

现场签约的项目包括西藏青海关于共同推进藏青旅游产业发展合作协议、新华联国际旅游城开发建设项目协议、青海特色文化旅游体验点项目等,来自省内外企业将聚集优势资源,共同打造青藏旅游大环线和文旅产业融合发展的服务平台,实现共建共享,资源保护和产业开发全面合作。

省文化和旅游厅副厅长才让太表示,近年来,我省文化旅游行业围绕“持续打造大美青海,努力建成文化旅游名省”的目标,完善基础设施,深度开拓旅游市场,提升融合发展能力,文旅产业正加速成为全省现代服务业的龙头产业,为推动全省经济社会发展提供着有力支撑。此次签约将推动我省文化旅游产业发展,为省外有实力的优秀企业搭建合作平台,实现强强联合、共同发展。

责编:何娴珺