首届青海文化旅游产品采购交流会收官

签订合作协议百余份

青羚网讯 6月19日至22日,首届全国百家旅行社大咖青海文化旅游产品采购交流会活动举办,来自全国的旅行社大咖全面感受了青海的文化旅游魅力和吸引力,各地旅行商与青海文化旅游企业实现合作对接。

本次活动由青海省文化和旅游厅主办,西海都市报社、青海神舟国际旅行社、青海蓝雅交化传媒有限公司承办。作为我省首次借助新闻媒体等社会力量举办的文旅产品采购交流会,西海都市报社利用网络媒体和旅游企业的宣传效应,全方位展示了青海地区旅游资源、文化品牌以及我省在文旅融合发展、生态旅游、全域旅游、工业旅游等方面取得的丰硕成果。

活动期间,全国旅游行业代表走进西宁市、贵德县、互助土族自治县、门源回族自治县景区景点踩线考察,一路上旅行社大咖们深入了解了青海丰富的自然资源、悠久深厚的历史文化、异彩纷呈的民族风情,各地的民俗游、风光游、自驾游、摄影游、休闲度假游等独具特色的精品线路,得到了旅行社大咖们的点赞和肯定。

我省各地文化旅游部门、文化旅游企业与全国多家旅行社达成战略性合作协议,省内外文化旅游部门、企业将在青海文化旅游资源开发、旅游精品线路打造、旅游营销等方面更深入合作。其中旅行社与青海各州县达成框架性协议10余份 ,景点与旅行社签约140余份。

“此次青海文化旅游产品采购交流会为全国旅行商搭建了合作交流的平台,我们不仅深度了解了青海文化,旅行社也是收获满满。”代表们纷纷表示愿与青海各大景区继续深入合作,共同营造互惠互利,共同将青海的文化旅游资源推介出去。省内各景区及旅游项目负责人将给予旅行商更加优惠的政策、更好的服务,加强省内外文化旅游资源的合作交流。

责编:刘海钧