2019门源油菜花文旅节暨首届风筝节将于7月9日开幕

青羚网讯 7月1日,记者了解到,2019青海·门源油菜花文化旅游节暨首届中国祁连山风筝节将于7月9日将在门源县举办。

据介绍,以“大美青海·花好门源”为主题的2019青海·门源油菜花文化旅游节暨首届中国祁连山风筝节,将于7月9日在海北藏族自治州门源回族自治县盛大开幕。今年的油菜花文化旅游节暨首届中国祁连山风筝节紧紧围绕新中国成立70周年、青海解放70周年等为主题,精心策划了一系列内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明的文化活动盛宴,活动种类多样、时间安排周期长,从5月份延伸至10月份,旨在把全县的特色文化充分展示给外界,让八方游客走进世界绝美花海,尽情领略门源民俗风情,欣赏美丽田园风光,尽情体验门源各项事业发展成就及全县各族儿女砥砺奋进的新时代面貌,展示门源独有的地域文化和民俗风情。

据了解,今年的油菜花文化旅游节增添了不少新内容,包括:首届中国祁连山风筝节,“瞰见门源”首届无人机航拍大赛,“西北五省(区)花儿演唱会”,门源县群众文艺暨民俗文化展等。

责编:何娴珺