中国西部自驾游产业发展论坛将于7月6日开幕

青羚网讯 7月2日,记者从西宁市重点文化旅游活动新闻发布会上了解到,中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会将于7月6日至9日在西宁举行。

据了解,本次活动将举办自驾车入城巡游、自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会开幕式、自驾游户外装备展、中国西部丝路房车音乐节、自驾游产品考察踩线采风活动和名车西北行等六大板块分项活动。以“文旅互融与产业前景”和“发展机遇与品牌力量”为主题的2019年中国西部自驾游产业发展论坛,将通过主旨演讲、圆桌论坛等形式,对西部地区乃至全国自驾游产业发展进行分析研判,形成和发布一批自驾游产业理论成果,为助推西部自驾游产业发展提出切实可行的意见和建议,进一步加强联盟会员城市间的交流与互动。7月7日至9日,将在中心广场举行自驾游户外装备展,搭建自驾模拟帐篷营地,设置自驾车露营装备展区、非遗文化展示区、文化休闲体验帐篷营地、乡村旅游后备箱集市四大展区,展示国内自驾及户外装备的流行元素及趋势。7月7日,组织房车、越野车、摩托车组成自驾巡游车队,在中心广场举办自驾游巡游暨发车仪式并在市域主要道路开展自驾车巡游。

本次活动期间,还将分批次赴西宁周边开展自驾游踩线采风活动,组织“玛莎拉蒂中国行—西行西宁畅游天下”“保时捷畅游西部”等自驾活动。

责编:何娴珺