遍地世界遗产还赢得旅游界奥斯卡!中国这个地方总被忽略

“山水江南。鱼米之乡”,这八个字是很多人对她的评价。

这里沉淀了中国最为婉约的风情

自古以来便倾倒了无数游人

这里有当地一绝的美食汤面

即使是最老的店也不过3元一碗

这里有享誉全球的园林风景

甚至随处都有入选的世界非物质遗产

江苏

这里是江苏,这个与世无争的地方,总被人们忽略!

江苏

这里有

悠哉的水乡;

南京的六朝胜迹;苏州的古镇园林;无锡的太湖风光;常州的主题公园;

镇江的寺院山林;扬州的汉唐文化;泰州的国粹遗韵;南通的江涛海潮;

盐城的红色历史(新四军重建军部)和珍禽灵兽;连云港的海域仙境;

淮安的伟人故居;宿迁的田园风景;徐州的秦汉遗迹…….......

江苏

那些惊动世界的美景!

连云港——旅游界的“奥斯卡”

连云港,古时,人们唤她海州。是江苏省最大的海岛,是江苏省最优质的天然海滨浴场。去年,她的旅游宣传片,还获得了旅游界的“奥斯卡”。

连云港

它山势曲折,峰连岭涌,俨然一座美丽的海上屏风。有渔户数百家,掩映在山坞翠色中;其西为西连岛,有渔村数座,环山高下,重叠而居。

连云港

这里有青山,有碧海,有金滩,有茂林,还有位居神州第一、如虹横卧天际的拦海巨堤;饱经岁月沧桑,诉说汉代文明的海上界域石刻。

连云港

这片海低调静谧,海水清亮迷人。与周围的山连成了一起,孕育出了一座山海相拥的老城,迷人而低调。

连云港

镇江——打翻的醋小城,因醋被全国所知

镇江位于江苏的西南部,镇江曾是江苏的省会城市,如今靠一坛醋引起大家的关注。

摄影/啃泥亚平脸人

从“白娘子水漫金山寺”的神话故事,许仙就是在镇江开医馆,磅礴的长江与悠长的运河在这里相约,热闹的市井和神奇的故事弥散在这里的大街小巷。

摄影/啃泥亚平脸人

镇江的香醋,是名特产品,也在是中国传遍,家喻户晓。

随处都是世界遗产

苏州古典园林群早已入选世界文化遗产,而整个苏州城里又遍布园林,真的可以说是随处都是世界遗产!随便一处都可以触摸到历史的痕迹。

拙政园——中国四大园林之一

拙政园是苏州最大的一处园林,和北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为“中国四大名园”。

拙政园

全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色,步步皆景。

拙政园

留园——苏州园林之冠

留园清代时称“寒碧山庄”,留园内不仅在建筑的数量上在苏州诸园中居冠,建筑空间处理得当同样居苏州园林之冠。

留园

在单独一个园林中都能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色。

留园

狮子林——乾隆最爱的园林之一

狮子林也叫作师子林,因为这座园林最开始是一座寺庙,是高僧天如禅师的弟子们为其师傅建造的禅林,初名“狮子林寺”,后来寺庙变成民宅变成园林。

来源/姑苏城外

狮子林于2000年被列入世界文化遗产,是最为精美的苏州园林之一。狮子林面积很小,面积只有0.88公顷,是一座小型园林。

来源/姑苏城外

乾隆皇帝对狮子林尤其喜爱,据记载乾隆六下江南至少来了5次狮子林,每次都留下诗文或牌匾,在皇家园林中也模仿狮子林的建造风格。

狮子林

那些也许你没有听过的古镇

江南水乡,古镇虽多,但要找一座够清净,没有过度开发的的却是不易。

甪直古镇——这座古镇藏着故事

相传古代有只独角神兽叫“甪端”巡察神州大地,见此处为风水宝地,因而落于此地,故有甪直一名。

甪直古镇

它比一般的古镇更为安静闲适,水乡独有的吴东妇女服饰是古镇最亮丽的一道风景线。

甪直古镇

木渎古镇——乾隆六下江南必经之处

木渎位于苏州古城西部,与苏州有着2500历史,现在名气犹在,不复当年。这里不仅是乾隆六下江南的必去之处。曾与西施有关,更得乾隆皇帝另眼相待。

木渎古镇

这个大概你连名字都没有听过的古镇,这里,有着苏州最典型的园林风光,也有着江南寻常人家的烟火。

木渎古镇

木渎有很多头衔,可是虽然命号多,小镇的红火而无措,依旧过着惹人羡慕的闲适生活。在茶馆里和老邻居们一起,听着评弹喝茶聊天,跟着自在的生活。

木渎古镇

荡口古镇——摄影小镇

荡口古镇,处在无锡、苏州、常州的交界处,如同一个浓缩的“小苏州”。这里保存有一片明清古居,家家枕水而居,户户开门见水,如从古画里走出的村庄。

荡口古镇

相传这里是“唐伯虎点秋香”的爱情故事的发生地,荡口,镇内居民以华氏居多,这里孝义之风盛行,历代名人辈出。

荡口古镇

这里也有小桥、流水,湖面泛舟、月上柳梢,可更多的是多了一份静谧。

摄影/水清茶浓

沙溪古镇——千年古镇

沙溪古镇位于太仓市中部,是一座有着1300多年历史的江南水乡古镇,自古有"东乡十八镇,沙头第一镇"之说。

沙溪古镇

走在沙溪古镇,仿若走在梦中:古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门...但一切又都是最真实的样子!

沙溪古镇

同里古镇——真正的旧时江南

同里,算是真正的旧时江南、醇正水乡,这里的一切都是鲜活而让人亲近的。

同里古镇

在这里,你可以欣赏退思园的独到,坐在南园茶社中品茗听曲;走三桥,坐游船,享受生活中的同里。

同里古镇

品尝初冬美味的美食

3元一碗面条

吃过再多的美食,也抵不过一碗平民的地道美食,来苏州吃一碗热乎乎的苏州汤面。只需3块钱就能买上一碗阳春面或奥灶面。

苏州汤面

阳澄湖大闸蟹

江苏阳澄湖大闸蟹已经名声远播,来到江苏不吃不吃螃蟹怎么对得起吃货的胃!

阳澄湖大闸蟹

这里是江苏,这里还有很多的历史痕迹写也写不完,

这里是江苏,可是在旅行圈中,这里从来都是低调的,

这里是江苏,这里值得好好的来看看!

责编:殷海燕