想在2018年来一场与众不同的马拉松?看看这些目的地

还在执着于北京、伦敦或是纽约的马拉松?下面这10场为你精心筛选的赛事将带你(和你的双腿)到达前所未见的远方!无论跑步、骑行、游泳还是龟速前进,越过终点线就是胜利~

距离并不是马拉松比赛的全部,沿途的好风光也是对勇气的一种奖励。你可以与去非洲长颈鹿并肩前进,也可以在威尔士与骏马一决高下;你可以试着逃离“不可穿越”的恶魔岛,也可以在印加古道探访神秘的高原文明……

2018年,一起约个马拉松吧?在奔跑中探索世界~

| Safaricom马拉松,肯尼亚

关键词:与狮子、犀牛和长颈鹿一起奔跑

©Lonely Planet

你将与26头狮子、137头犀牛、182只长颈鹿和1160匹斑马零距离接触!Safaricom 马拉松完全在野外进行,好奇的长颈鹿有时还会与你并肩奔跑。

©Lonely Planet

140名全副武装的护林员及3架侦察直升机将全程护卫,确保你的路线前方没有非洲最顶级捕猎者们的身影。高温、山地和1700米的平均海拔则为赛事增加了难度。

Photo by Arturodelgado via Flickr

Photo by Mike LaBardera via Flickr

跑步的时候动物没看过瘾?那就在肯尼亚多留几天吧。肯尼亚有丰富得令人眼花缭乱的动物种群,在当地司机的带领下你将有机会追逐大象、犀牛、花豹、狮子在内的各类野生动物。每年8月或9月“角马大迁徙”的壮观景象也一定会令你终身难忘。

Photo by Dmitri_66 via Flickr

TIPS: 里瓦野生动物保护区(Lewa Wildlife Conservancy)距离肯尼亚首都内罗毕车程约4小时。狩猎通讯马拉松赛于6月下旬举行,名额紧张,要尽早预定哦!

| 北极马拉松

关键词:在冰盖上奔跑

Photo by United Nations via Flickr

世界上有很酷的马拉松,也有冷到没朋友的,比如北极马拉松。把自己裹严实,前往挪威的斯瓦尔巴群岛(Svalbard),然后搭乘飞机来极地冰盖参加一场绝无仅有的极地马拉松比赛吧!斯尔巴群岛上有着种类丰富的北极野生动物,这里可是有占世界总数1/5的北极熊哦!

©Lonely Planet

Photo by Rpb1001 via Flickr

如果你想要在漂浮的冰原上完成42.2公里长的赛程,你需要采取较平时更为缓慢的奔跑方式,因为你将身着不少特殊装备(比如防雪服和雪地靴)。此外,在北极跑马拉松的报名费价格不菲,需要16,000欧元。

©Lonely Planet

TIPS: 报名费中已经包括了从斯瓦尔巴群岛到北极营地的往返航班和乘坐直升机游览的费用。除了跑步,还可以尝试空中俯瞰北极冰盖哦~

| 梅多克马拉松,法国

关键词:喝不完的红酒、吃不完的奶酪

Photo by S Baker via Flickr

在任何一场马拉松比赛中,冲过终点线都是一种挑战,但在波尔多著名的葡萄酒产地梅多克举办的马拉松赛上,数不清的红酒补给站才是对体能的终极考验。之所以说“数不清”是因为大多数参赛者完全想不起自己究竟停靠了多少个补给站!沿途还会提供奶酪、馅饼和各种当地美食。

Photo by Christophe De Mulder

如果还没有在马拉松补给站喝够波尔多红酒,那你一定要记得参加每周四下午4:00(7月中旬至8月中旬为每周六)由当地的旅游局还开设的葡萄酒和奶酪的入门课程(25欧元/人)。作为法国最重要的顶级葡萄酒产区,波尔多5000多座葡萄酒庄园,著名的庄园必须提前预约才能进去参观。

©Lonely Planet

TIPS: 马拉松赛于9月初举行,起点和终点都在波亚克(Pauillac),从波尔多可乘坐火车、公共汽车或长途巴士抵达。这一地区的大部分酒庄都没有直达的公交车,所以团队游或是租车自驾会是不错的选择。

| 撒哈拉沙漠马拉松,摩洛哥

关键词:1次完成6个马拉松

©Lonely Planet

想象一下:在一周的时间内跑完相当于6个全马的距离,其中还包括一个80公里长的赛段。现在,再把比赛地点定在撒哈拉松软的沙漠里;接下来,让温度恒定在50摄氏度以上,并且需要背上一周的食物和补给(每天最少提供2000卡路里热量)。这一场多段式的马拉松赛绝对会挑战甚至超越你的极限!

©Lonely Planet

撒哈拉沙漠马拉松的举办地位于摩洛哥南部,如果马拉松对你来说太过具有挑战性,你可以选择前往摩洛哥中部的小村庄Merzouga骑骆驼。骆驼骑行通常安排在黎明或是黄昏,这样就能够欣赏到十分壮美的沙漠景色。

Photo by Thomas Hawk via Flickr

TIPS: 撒哈拉沙漠马拉松赛程约250公里,将于4月初至4月中旬举行。

| 大峡谷超级马拉松,美国

关键词:壮观的地质构造

©Lonely Planet

作为全美首个需要自给的多段式竞赛,大峡谷超级马拉松(Grand to Grand Ultra)全程距离为273公里,赛道从科罗拉多大峡谷北缘一直延伸至大阶梯(Grand Staircase)顶端,比赛过程中你将穿越一些地球上最为壮观的地质构造。

Photo by Kaibab National Forest via Flickr

这条在沙漠中行进的路线将带选手翻过红色的沙丘,穿越槽峡谷,绕过高耸的孤峰、精巧的岩柱和开阔的方山。

©Lonely Planet

在大峡谷挑战自我的方式可不仅仅只有马拉松,如果你足够大胆就一定要去大峡谷的天空步道(Grand Canyon Skywalk)。它是世界上的第一个空中玻璃悬挂式观景走廊,其下是1200米的壮丽峡谷和科罗拉多河。

©Lonely Planet

TIPS: 赛事举办地为犹他州卡纳布,距离最近的拉斯维加斯国际机场约320公里。到机场后需驱车前往犹他州的卡纳布。

|  印加古道马拉松,秘鲁

关键词:世界遗产

Photo by Jenny Villone via Flickr

位于南美的印加古道是印加帝国在1438年至1532年期间沿着安第斯山脉修建的山路,现存的古道大部分在秘鲁境内。印加古道是被联合国教科文组织认定的世界遗产。在古代,体魄强健的信使们(Chasquis)长期在印加帝国的定居点间接力递送加密的结绳语(Quipus)。来秘鲁参加印加古道马拉松,你就能亲身体验这一闻名遐迩的徒步线路。终点就设在闻名世界的马丘比丘!

©Lonely Planet

比赛过程中,选手将累计攀升3000米,下降3300米,最高行至海拔4215米处。如果你觉得这样的马拉松比赛太过具有挑战性,你也可以选择徒步团队游。除了每年的2月古道因维修而关闭外,团队游终年发团。但是,如果你选择在5月到8月的旅行旺季出行,至少需要提前6个月预定行程,因为印加古道每天仅允许500人进入古道。

©Lonely Planet

TIPS:  2018年,6月和8月的马拉松赛事将由Andes Adventures旅行社组织,7月的马拉松赛则将由Erik’ s Adventures旅行社举办。

| 逃离恶魔岛铁人三项赛,美国

关键词:“越狱”行动

©Lonely Planet

恶魔岛(Alcatraz)曾是美国的联邦监狱,这里曾经关押过不少臭名昭著的罪犯,据说没有人能够逃离这座监狱,你想不想挑战一下呢?

©Lonely Planet

从恶魔岛跳进旧金山湾冰冷刺骨(据说还有鲨鱼出没)的海水中,先游2.4公里到达对岸,然后跑一小段到Marina Green公园找到你的自行车。接下来骑行29公里,穿过旧金山的山丘和金门公园(Golden Gate Park),最后跑13公里到达终点贝克海滩(Baker Beach Battery)。

Photo by Pratick G via Flickr

在平时你也可以选择游览恶魔岛。每天都有多班轮渡从旧金山海边的33号码头出发前往恶魔岛。不过如果你想在夏天参观恶魔岛,至少需要提前两周从网上预定。

Photo by FL Smith via Flickr

TIPS: 这项比赛于6月中旬举行,参赛人数限制为2000人,因此业余选手需要按年龄组抽签决定能否参赛。如果需要预定游览恶魔岛的行程可以登录www. alcatrazcruises.com。

| 长城马拉松,中国

关键词:最受“歪果仁”欢迎的中国马拉松

©Lonely Planet

在天津黄崖关段长城举办的长城马拉松很好地利用了它的地形优势,整条线路包含5164级石阶。大量的台阶让选手们无法轻松完成比赛,不过由周围的山峰、沿途的村庄和城墙构成的美丽景色也许能帮助选手们减轻一些肉体上的痛苦。

©Lonely Planet

选手们可以根据自身的水平选择不同强度的马拉松比赛,如:超级马拉松、全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。

©Lonely Planet

TIPS: 具体的报名信息可以登录http://www.thegreatwallmarathon.com查询。

| 人马赛跑马拉松,英国

关键词:想赢不容易

©Lonely Planet

在长距离赛跑中,人与马谁的速度更快?英国威尔士一家酒吧里的闲聊催生了这一“人马大赛”。从1980年起,长跑选手与身负骑手的马匹在具有挑战性的场地上展开了对决,直到第25届比赛才终于有选手跑赢了骑在马上的人。每届大赛的长跑距离各有不同,2018年约为35公里。

Photo by Jeremy Segrott via Flickr

起点与终点的所在地勒兰蒂德威尔斯(Llanwrtyd Wells)是在威尔士中部的一个小镇,从这里到威尔士的首府加的夫(Cardiff)大约需要乘坐3个小时的火车。Cardiff Castle 则是加的夫最值得一去的景点之一,在这里尘封的是一段长达2000年的历史。城堡外是古朴而坚固的罗马堡垒;城堡内则是富丽堂皇的拱顶、琉璃窗与雕花装饰。

©Lonely Planet

TIPS: 今年的比赛将在6月9日举行。登陆www.visitwales.com可以找到更多有关于英国威尔士的旅行信息。

| 内陆马拉松,澳大利亚

关键词:部落“神坛”、世界文化与自然双遗产

Photo by Leo Li via Flickr

到澳大利亚内陆的乌鲁鲁(Uluru)来次远足之旅吧!这项内陆马拉松的赛道较为平坦,全程沿着作为消防通道的红土路展开。不过有时也会出现沙丘阻挡你的步伐。乌鲁鲁是当地原住民对巨石的称呼,后来登上这片土地的白人则将其称为“艾尔斯岩石”(Ayers Rock)。

©Lonely Planet

巨石所在的乌鲁鲁-卡塔楚塔国家公园是联合国教科文组织认定的世界文化和自然双遗产。当地人认为这块巨石是神圣的,直到今天他们仍会在岩石上举行仪式。这里也是观赏日出与日落的好去处。 

©Lonely Planet

TIPS: 2018年的比赛将在7月18日举办,组织方将提供多种包含住宿的参赛方案,一般为3-6日不等(不能仅报名参加马拉松赛)。登陆australianoutbackmarathon.com可查询赛事的详细信息。

责编:殷海燕