它是东南亚私藏的小法国 鲜为人知却又适合宜居~~

大叻

大叻是一座年轻的城市,1893年一位法国医生发现了这块松林环抱、湖泊密布、瀑布成群的宝地,并建立起第一座疗养院。

从此,大叻就成了越南有名的避暑胜地,在越南的法国人和越南上流社会人士纷纷前来避暑,先后建起上万座别致的法式别墅,如同一座法国小城搬到了越南。

美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国。

城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅,街道两旁总是花团锦簇,湖泊和森林使得大叻一年四季气候都很舒适宜人。

今天就跟着小旅一起来一趟人均2000的“法国小镇”之旅吧~~

疯屋子

疯屋子可以说是大叻最著名的建筑,其夸张怪异的造型有着类似西班牙建筑鬼才高迪的风格,并融合了大叻四季宜人的自然环境特征。游览疯屋子,你可以在盘根错节的参天“枯木”中行走、在“长颈鹿”的腹中休息,或者在巨大的“蜘蛛网”里迷路,宛如爱丽丝梦游仙境般奇妙。

疯屋子其实是一家酒店,由前越南总统Truong Chinh的女儿Dang Viet Nga设计。顶层房间的玻璃天窗设在床的正上方,夜晚可以仰望点点繁星,而所有房间的水、电俱全,却看不到一根水管和电线,这些无不体现着设计师巧妙的心思。

除了有人居住的客房会被上锁,其他客房都是开放给游客参观的。据说疯屋子每年都在扩建,像是不断生长的魔幻城堡,吸引着众多游客慕名而来。

窄轨火车站

大叻的窄轨火车站本身就是一个景点,是当地人拍摄婚纱不会错过的地方之一,被誉为越南最美的火车站。坐在全木质的怀旧车厢里,跟着咣当声回想那流逝的岁月,就是一件浪漫的事。

火车站是当年法国人修建的窄轨铁路,总长8公里。1928年-1964年成为连接大叻和塔占的主要通道,此后由于战争而长期遭废弃,直到1990年代才恢复了通往附近村庄Trai Mat的7公里长的旅游线路。

目前火车站对外开放,主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐。有敞开式座椅车厢,火车开往的终点站是个村落,沿途可以欣赏到大叻的山地风光。

春香湖

春香湖是大叻一个美丽的月牙形的人工湖,形状酷似越南版图,为了纪念越南著名女诗人胡春香而命名,面积约5平方公里,湖周长约5公里,湖畔绿柳环绕,天鹅在清澈的湖水上觅食,游船和划艇在湖面上悠闲的划行,一派悠然、宁静的景象。

围湖一周除了常年的绿树成荫,还有大叻的地标建筑或景点,例如大叻花园、高尔夫球场、大叻教堂等,加上湖边闲庭信步的游客以及不远处的群山环绕,共同妆点了大叻的悠然舒适,是游乐纳凉的好地方。

天主教堂

大叻天主教堂始建于1931年,从外观上看起来像一个欧洲中世纪大教堂,是这座城市的地标建筑之一,这座欧洲哥特式建筑拥有引人注目的尖顶钟楼,白天当阳光照耀进来,教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗使室内眩目多彩。

大叻花园

大叻是个跟花有关的城市,这里种植有各种鲜花,非常漂亮。

大叻花园位于城市的中心地带,建于1966年,面积比较大。花园内种植有各类花朵植物,如蝴蝶兰、玫瑰、紫罗兰等等。来这里逛一下,沉浸在花的海洋里,定会让人心情舒畅。这里也是摄影爱好者喜欢的去处。

玛丽修道院

大叻玛丽修道院建于20世纪30年代,教堂本来没有什么历史文物价值,但是它艳丽的粉红色造型十分可爱,让你觉得别有情趣,因此成为很多小清新美照的专属拍摄地。

这里有为孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学,教堂后面的屋内有修女们在出售旅游商品以用作慈善事业。

情人谷

大叻市郊的山区中,因为两侧山崖如情人相依而立,所以得名情人谷。山崖间的小湖清澈透明,四周都是广阔的草原和树林。生长在树林间的玫瑰花、茉莉花更为情人谷增添了浪漫色彩,是情侣们和当地人喜欢的郊游之地。

除了自然风光,情人谷还像个游乐场,有雕塑、绿地、长椅、鲜花,还有小火车和木屋。入口处有花车,还有牛仔打扮骑着马的越南小伙子,可以和他合影,费用是2000越南盾。

达坦拉瀑布

达坦拉瀑布就在胡志明方向的20号国道边上,入口是山顶。进入景区后先穿过雨林,再沿着一段陡峭的下坡路可看到位于半山腰的瀑布,也可乘坐索道到达。一路上雨林风光迷人,到处是各色蝴蝶和各种鸟类的鸣叫。

大叻市场

大叻市场是大叻人购买日常用品的主要场所,这里摊位颇多,里面有各种蔬菜、水果以及日常用品等等。来这里逛逛应该会淘到不少东西,晚上这里还有夜排档十分热闹。

责编:殷海燕