只需一部手机,就可畅游锦绣潇湘

一部手机游潇湘”湖南省精品线路云平台发布现场。

相关负责人介绍“一部手机游潇湘”湖南省精品线路云平情况。图片由主办方提供

4月12日上午,“锦绣潇湘 精准扶贫 乡村振兴—文旅融合跨区域发展精品旅游线路推介会暨送客入村启动仪式”精彩不断。现场,“一部手机游潇湘”湖南省精品线路云平台正式发布。

“一部手机游潇湘”是由湖南省互信易居网络科技有限公司承建运营,采用“企业运作为主、政府引导为辅”,全力打造“引进来”“推出去”的“锦绣潇湘 伟人故里”全域旅游精品线路公共服务云平台,将为游客提供全方位的智慧出行服务。

该平台将包含13条文旅融合精品线路,把湖南14个市州122个区县作为旅游目的地,建立以393家A级景区、531个贫困村等为重要节点的景点信息、餐饮美食、酒店民宿、体闲娛乐、交通出行沉浸式数据库,助力湖南旅游由“景点旅游”向“全域旅游”转变。

平台可支持吃、住、行、游、购、娱产品在线预订,游客可在平台轻松浏览相关资讯、查看攻略、定制行程、自驾租车、购买特产。当游客进入景区前,可提前提前观看景区直播,充分了解景区特色。通过景区24小时不间断的直播,游客可以了解景区人文风情、天气、人流等情况,解决游玩疑问。

目前,平台正不断完善中。欲知更多详情,可关注“一部手机游潇湘”微信公号。

责编:何娴珺