2017年7月24日晚报

2017年7月24日

星期一

丁酉年闰六月初二

封面:

1.jpg

日前,国内最高速悬挂式单轨列车在中车青岛四方股份公司下线,进入型式试验和试运行阶段。列车具有完全自主知识产权,车底距地面5米以上,可实现3-5列的灵活编组,载客量可达到300-510余人。列车设计时速80公里,最高运行时速为70公里,运行速度媲美地铁,是国内速度等级最高的空轨列车。

【明日天气】

西宁 雷阵雨转小雨 14~28℃

平安 雷阵雨转小雨 18~29℃

西海 雷阵雨转小雨 12~20℃

恰卜恰 雷阵雨转小雨 13~25℃

德令哈 阵雨 15~23℃

格尔木 多云 15~25℃

隆务 雷阵雨转小雨 15~26℃

大武 雷阵雨转晴 6~20℃ 

结古 小雨转多云 7~18℃

【精彩导读】

★青海境内最后一个赛段乔纳森继续“保黄”

★西宁居民用电不能以工商业价收费

西宁市加快推行阶梯水价制度

★西宁环保部门督查23家医疗机构

★50余辆房车环三江源国家公园自驾

★西宁市为2000名农民工免费体检

★强迫不满14周岁的幼女卖淫

处10年以上有期徒刑或无期徒刑

★我国建成世界最大深海菌种库

★孙杨斩获泳联世锦赛男子400自三连冠

※※※※※※※

【聚焦环湖赛】

>青海境内的最后一个赛段乔纳森继续“保黄”<

?7月24日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进行了第九赛段平安至临夏的比赛。老将波利佛大再夺赛段冠军,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫连续四站穿上黄色领骑衫。本赛段是青海境内的最后一个赛段,全长235公里,共设有一个海拔2312米的3级爬坡点和一个途中冲刺点,爬坡点位于153.9公里处,冲刺点位于173.2公里处。今天比赛结束了青海境内的比赛,开启本届环湖赛的“甘肃之旅”。本赛段比赛结束后,各色领骑衫情况同昨日一样,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,71号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼继续持有象征亚洲最佳的蓝衫,171号土耳其托库队的艾哈迈继续持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫继续由181号台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

【聚焦点】

>西宁居民用电不能以工商业价收费

西宁市加快推行阶梯水价制度<

●近日,西宁市发改委有针对性地对大通县、湟中县、湟源县电网公司电力价格开展了专项检查,通过检查发现个别居民用电被收取工商业用电价格费用等现象。通过检查发现,应执行居民生活用电价格的城乡社区居委会、私立幼儿园、平价直销店等,仍然按照一般工商业用电价格收取费用;应执行农业生产用电价格的个别林场的林木育种和育苗、森林经营和管护,也仍然按照一般工商业用电价格收取费用;另外,对于高可靠性供电费用和临时接电费用没有按照自建和非自建相关标准分别收费。针对上述发现的问题,市发改委将加大电力价格监督检查力度,进一步纠正和查处电力价格执行中乱加价、乱收费行为,有效缓解实体经济企业困难,切实降低实体经济企业成本,促进实体经济健康发展,规范全市各行业电力价格收费行为。

●近日,西宁市出台了《西宁市“十三五”城市供水发展规划》,此次规划范围涉及的供水片区,包括西宁市中心城区和东川开发区、南川片区、西川新城、生物产业园及大学城片区、北川工业园区、北川河综合治理片区、多巴新城、大通县城,同时向海东工业园区和海东市平安区供水。将落实最严格水资源管理制度,加快推行城镇居民用水阶梯水价制度,非居民用水超计划、超定额累进加价制度,建设节水型城市。

【晓青海】

>今年3月初以来,省人社厅在全省范围内组织开展了2016年度劳动用工年检工作,截至7月底,全省参加劳动用工年检的各类用人单位3826家,检查出各类劳动用工违法案件306件。对于在检查中发现的问题,各级劳动保障监察部门均按有关政策规定及时进行了处理并提出了限期整改的要求。

>近日,我省制定出台了《青海省控制医疗费用不合理增长的实施方案》,提出到今年年底,全省到医疗费用增长幅度控制在10%以内,分类确定了8个市州和14所省级公立医院医疗费用控制目标,对20项主要监测指标定期公示,努力遏制医疗费用不合理增长势头,力争参保患者医疗费用中个人支出占比逐步降低,居民看病就医负担进一步减轻。

>为进一步规范医疗卫生单位的医疗废物管理工作,截至目前,西宁市环保局环境监察支队已对23家医疗机构进行了监督检查。检查发现,大部分医疗机构对医疗废物处置工作高度重视,但个别医疗机构也存在医疗库房不规范、装卸医疗垃圾粗暴等问题。针对检查中发现的问题,执法人员当场下达责令限期整改通知书。

>7月22日,来自全国16个省、自治区和直辖市的150多名自驾爱好者,驾驶50余辆各类自行式和拖挂式房车在西宁市集结,由西宁市旅游局、玉树州旅游局及海西州旅游局共同举办的“西宁、玉树、海西环三江源国家公园房车深度自驾穿越之旅”活动在海湖新区启动并发车。50余辆房车将开启为期10天、3000余公里行程的探秘之旅。

>西宁市2017年为西宁城区2000名特殊工种农民工、劳务派遣工免费体检工作于本月全面启动,将持续到11月底结束,2000名享受免费体检者均长期奋战在建筑、粉尘、有毒有害等一线现场。此次免费体检项目包括肝功六项、肾功四项、尿常规、腹部彩超、血脂七项、心功六项、胸片、心电图、血压、内科听诊,女性农民工还包括红外线乳腺检查、妇科彩超等项目。

【知天下】

>最高法、最高检日前公布司法解释,对组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪的入罪标准等进行明确,并将于7月25日起实行。其中,强迫不满14周岁的幼女卖淫,属“情节严重”,处10年以上有期徒刑或无期徒刑。

>上海易居研究院发布日前发布《50城房租收入比研究》。报告显示,6月,全国50个城市超七成房租相对收入较高。北京、深圳、上海、三亚的房租收入比高于45%,意味着租房者要拿出将近一半的收入支付房租。

>上半年哪的人挣钱最多?国家统计局公布了31个省区市2017年上半年居民人均可支配收入。上海29901.63元为最高。从全国看,上半年全国居民人均可支配收入12932元。那么,你的收入达标了吗? 

>5月以来,国内加油站竞相降价促销,广度和幅度创近年来之最。除炼油能力大幅提升导致供过于求外,专家认为,共享单车的快速发展也会对成品油消费产生替代作用,预计2017年对汽油的替代量达140万吨。

>目前,我国已建成世界上最大的深海菌种库。共分离近万株微生物,宝藏大洋菌株9000余株,彻底改变了我国在国际海底基因资源研发领域的状况。

>东南大学科研团队最新发现了一种具有压电性能的新型分子铁电材料,在受挤压或拉伸时可以产生电。未来通过压缩,甚至可制成衣服穿在身上,衣物弯折后发电,或可用于为手机充电。

>22个国家1200余名军人抵俄参加国际军事比赛。24日,来自22个国家的1200多名军人抵达俄罗斯,开始准备国际军事比赛的俄罗斯分赛,中国、印度军人都在参赛队伍中。2017年国际军事比赛将于7月28日到8月12日在俄罗斯、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦和中国举行,比赛内容包括狙击、侦察、医疗等等。 

>俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克22日卸任驻美大使一职,美媒称他是左右了这10年美俄关系发展的关键人物。英媒将其称作为“通俄门”的核心关键人物。

【品趣图】

>这款衣服不错哦!(下图)

2.jpg

【回声集】

“看似收入不菲的网络主播,应聘后交完保证金就被对方拉黑;计件手工看着稳妥,交了材料费对方也失联;号称操作简单的网购刷单,在对方一步步‘诱惑’下给陌生账号汇了款…”

--暑期兼职多陷阱,对于涉世未深的大学生来说,兼职坑太多,交钱需谨慎。

“以后去游泳,爸爸带年幼的女儿是不能去的?妈妈带年幼儿子也不能进游泳馆咯?”

--近日,浙江一位妈妈独自带4岁儿子去游泳,管理员不让男孩进女更衣室。女子说自己被骂哭。管理员则称,游泳馆有规定,超过3周岁的孩子,一律不能进入异性更衣室。对此,有女性觉得能接受,也有女性反感,感觉尴尬。你怎么看?

【热百态】

>饭量大也有好处!湖北青年小吴致富心切,一不小心被同乡骗到广州,进了一个传销窝点。小吴身高近180cm,体重200斤,由于为人淳朴,拉不到下线,还特别能吃,竟被传销头目痛打了一顿,赶出了窝点。回到家里,朋友们开玩笑说,能吃真是福!

>22日广州白云机场,一名女子抱着婴儿过安检时被拦下,因婴儿帽子上竟有一捆火柴,按民航局规定,火柴属于易燃品类,不能携带乘机。女子表示:这样是辟邪的,是我家的习俗,我婆婆给别上的…最终,她同意将火柴取下。

>淘宝搜各地地名,青海居然是…近日,网友突发奇想,在淘宝上搜地名,看看会搜出来些什么。不过还真搜出些令人意想不到的东西:北京的布鞋、上海的迪士尼、天津的快板、四川的花椒…青海搜出来的都是美景。

>如此懒父母!国外一对不负责任的父母将他们的孩子放在一个脏乱不堪的家中养。厨房里有大量的尿液还有食物腐烂的气味。厕所马桶旁边满是粪便,里面还有很多苍蝇。丈夫承认自己的家里就犹如一个猪圈,并且他们已经这样生活了6个月。孩子住在这样的环境内,头发里爬满了虱子和虫卵。据悉,夫妻俩均有工作和收入。最终,法官判处他们有期徒刑两年。

>美国Google小哥兴奋不已,被中国“刷脚购物”惊呆。近日,一组Google工程师对着脚猛刷的照片(下图)引发议论。小哥用淘宝上的“拍立淘”,对着别人的脚一顿狂拍,淘宝居然精准无误的找到了同款,另小哥兴奋不已。“拍立淘”淘宝上早就有了,第一次感觉自己比Google工程师还厉害了!

3.jpg

【二手街】

●13897168037:本人海湖桥西边玉树地税新苑小区有一套面积126㎡住宅房出售。南北通透,分户采暖,楼层17/31,价格每平方米5500元,有意者请联系。

●13897589093:本人在小桥大街永兴家园有套120平米的五楼住房出售,3室2厅,集中供暖,保温层及塑钢窗户已改建。中等装修,南北朝向,交通便利,祁连路小学旁边,附近有惠客家超市,小桥医院。拟以68万元价格出售,非诚勿扰。

●13897423064:城西区冷湖路杰森花园小区90平方米住房一套对外出租,五楼(总高七层),简单装修,有意者价格面议。

●15309705118:西宁城东区嘉荣华小区113平米住房一套出售,4楼,精装修,价格适中,有意者联系。

〓发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至手机号13897201768;请注明您的手机号,手头的旧物名称、新旧程度、购置价格、想要置换的物品、联系方式等,我们可以予以刊登。

声明:因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!〖青海手机报编辑部〗

【理财经】

>今日早盘,沪指连续第17天低开。午后,两市维持震荡整理走势,盘面热点较为散乱,创业板持续萎靡。至收盘,沪指上涨0.39%,报3250.6点;深成指上涨0.38%,报10404.2点;创业板下跌0.22%。

军工股、交通设施、石墨烯、酿酒、次新股等板块涨幅居前;煤炭、有色、锂电池等板块跌幅居前。

【娱体圈】

>近日,第74届威尼斯电影节公布主竞赛单元评委,曾执导《游园惊梦》《美少年之恋》的中国香港导演杨凡入选,他曾凭借《泪王子》入围金狮奖。评委主席由美国女演员安妮特·贝宁担任,她曾四获奥斯卡提名,两获金球奖影后。本届电影节将于8月30日到9月9日举办。

>琼瑶新书近日上架,她表示“这本书就像剥开我遍体鳞伤的痂,是一对恩爱的老夫老妻,如何面对老年、失智、插管、死亡的态度”。而丈夫平鑫涛的孙子却透露,琼瑶2个半月前承诺不出版丈夫病榻的看护心情,她曾长达一个月未探视过这“最爱的人”。

>北京时间昨晚,2017国际泳联世锦赛男子400自由泳决赛,孙杨在100米后一路领先,最后50米优势达到2秒以上,最终以3分41秒38,实现世锦赛该项目三连冠。霍顿第二,意大利老将德蒂排名第三。颁奖仪式结束后,孙杨尽显大将风度,主动和霍顿握手。霍顿在之后的采访中称:与孙杨握手有趣不尴尬。

>英超球队阿森纳和切尔西22日在北京鸟巢体育场开赛。随切尔西访华的巴西球员肯尼迪在社交网站上传辱华视频,遭到中国球迷的抵制和抗议。肯尼迪发表道歉声明后,切尔西俱乐部也在官网刊登了中英双语的致歉书,并表示将严肃处理。肯尼迪:我为我的错误行为向中国人民道歉。

【开心吧】

>今班上一大姐,看见路上有一老外,好像是问路,大姐出于热心,就出去帮助他,两个人用英语聊了半天,也没弄懂。老外着急了,用一口标准的唐山话说:“你还是说中文吧,我听的懂…”

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

【温馨提示】

尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢!


责编:祁进梅