2017年11月10日晚报

2017年11月10日

星期五

丁酉年九月廿二

封面:

11.10ft.jpg

据西宁市运管处消息,由于西宁市小桥汽车站已不具备站务功能,取消了西宁市小桥汽车站经营许可,今起,按照“就近分流、合理组织、强化安检”的原则,将原小桥汽车站发班的西宁-景阳、西宁-清平、西宁-洪水沟、西宁-石山、西宁-岗冲、西宁-五峰等6条城际公交线路11辆客运车辆调整至新宁路客运站始发,城区内运行线路自新宁路客运站出站经新宁路-小桥十字-小桥大街后沿原线路运行;进站时,小桥大街由北向南经新宁路十字路口右转五四西路原省检察院门口调头,经新宁路十字路口左转新宁路进站。

【明日天气】

西宁 晴 -3~14℃

平安 晴 -1~16℃

西海 晴 -10~6℃

恰卜恰 晴 -6~10℃

德令哈 晴 -8~6℃

格尔木 多云 -3~10℃

隆务 晴转多云 -2~13℃

大武 晴 -10~6℃ 

结古 多云转阴 -13~0℃

【精彩导读】

★我省健身休闲产业行动计划出炉

★我省已建成中藏医馆232个

★全国首趟众筹专列西安开行

★中国流动人口达2.45亿

★这四类人无偿献血率远高于其他人

★沙特国王或提前退位

★熊孩子的绝交信火了

★第十七届百花文学奖结果揭晓

※※※※※※※

【聚焦点】

>我省健身休闲产业行动计划出炉<

省政府昨召开新闻发布会,介绍我省健身休闲产业行动计划相关情况。我省将用8年时间,从冰雪、水上、航空、山地户外等10个方面努力发展健身休闲产业,不断满足大众多层次多样化的健身休闲需求,努力把健身休闲产业培育成我省体育产业发展中的成长极和动力源。到2025年,着力把我省打造成为“世界级高原户外运动胜地”“最让人向往的高原生态健身休闲目的地”“丝绸之路体育旅游聚集地”,重点打造100个体育精品项目,培育100个省级体育产业基地,建成100个汽车摩托车营地,建设100个高原运动休闲特色小镇,带动100万人参与冰雪运动,最终实现百亿元健身休闲产业总规模。实现这一目标,我省将从发展体育旅游、培育冰雪产业、做强山地户外运动、开发水上项目、推广航空运动、推动汽摩运动、培育体育消费、优化赛事活动、优化资源配置、打造体育小镇等10个方面发力。

【晓青海】

>至目前,全省累计落实项目资金5128万元,为符合条件的地区安排建设中藏医馆400个,建设覆盖率达92%。其中已建成中藏医馆232个(西宁市41个、海东市57个、海西州22个、海北州20个、海南州25个、黄南州22个、玉树州23个、果洛州22个)。在建中藏医馆建设项目168个(西宁市39个、海东市46个、海西州16个、海北州16个、海南州8个、黄南州13个、玉树州11个、果洛州19个)。

>11月8日,西宁市滨河南路五一桥东侧路段发生一起交通事故,一名男子不幸身亡。事故发生时,男子怀里抱着一个孩子,至9日下午,孩子仍在医院抢救。据悉,受伤的孩子仍在抢救室,不幸身亡的男子是孩子的爷爷。记者走访发现,滨河南路沿线较长,尤其是五一桥东路段,一些机动车车速较快,存在安全隐患。

【知天下】

>日前,最高法和国家税务总局签署备忘录,今后将通过网络信息共享的方式,查控被执行人纳税信息,联合惩戒,使失信被执行人在享受税收优惠政策时受到相应限制。

>外交部昨发布消息称,中国将大幅度放宽金融业,包括银行业、证券基金业和保险业的市场准入,并逐步适当降低汽车关税。并将在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。

>民政部昨发布通知,为保障流浪乞讨人员顺利过冬,环卫工人、公交出租车司机、夜间安保人员等如向民政及相关救助部门报告街面流浪乞讨等需要救助的人员信息,或参与街面劝导和应急救助服务,将获得适当激励。

>国家统计局昨公布数据显示,10月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,其中,服务类价格继续保持上涨态势,非食品价格上涨成为拉动物价上涨的主要因素。

>11月8日6时56分,Y867次旅客列车从西安火车站驶出,标志着全国首趟众筹旅游专列顺利开行。为满足广大旅客不同的出行旅游需求,西安铁路局陇海旅游集团通过互联网众筹平台组织发起了火车+旅游的专列。该众筹旅游设计了A、B两条环游式线路。旅行周期13天,涵盖了北海、鼓浪屿、武夷山、南普陀寺、洞庭湖、君山岛以及海口、兴隆、三亚、厦门、鼓浪屿等多个著名景点,节奏慢、时间足,进一步贴近旅游者快走慢游的意愿。

>国家卫生计生委今发布《中国流动人口发展报告2017》。数据显示,2016年中国流动人口规模为2.45亿人,比上年末减少了171万人。近6年来,中国流动人口平均年龄呈持续上升趋势,从2011年的27.3岁升至2016年的29.8岁。16-59岁的劳动年龄流动人口中,“80后”流动人口比重由2011年的不足50%升至2016年的56.5%;“90后”流动人口的比重由2013年的14.5%升至2016年的18.7%。

>2016年无偿献血人次达到1400万,采血总量达到2360万单位。2017年前三季度无偿献血人次数和采血量较去年同期分别增长5%和7%。此外,2016年,公务员、高校学生、军人和医务人员每千献血率分别为69.2、78、55.8和52.5,远高于全国10.5/千人口的献血率。

>据英媒报道,去年有70366名英国人死于阿尔茨海默病和痴呆症。痴呆症首次超越心脏病,成为英国人的头号杀手。

>沙特反腐风暴:

●阿拉伯总检察长沙特·穆吉卜9日表示,在沙特近日发起的反腐风暴中,已有201人因涉贪被捕,冻结涉案账户1700多个,涉案金额预计达1000亿美元。

●据伊朗新闻电视台报道,沙特国王萨勒曼有意在48小时内将王位让给“铁腕王储”穆罕默德。据悉,穆罕默德王储最近在解决高层腐败的问题上保持了高调的姿态。

【品趣图】

>这种药只能单身狗吃。(下图)

11.10qt.jpg

【回声集】

“这些话都是我的经验总结,大学生离开父母,有时候也会迷茫,我写出来能对他们有用,就很知足了。”

--54岁的王彦林,2010年开始在甘肃兰州城市学院担任宿舍楼管。七年来,他经常在一块自制黑板上写下知心话,鼓励告诫孩子们,黑板上也贴满了学生对王叔的“回信”。

“校园欺凌屡禁不止,原因很复杂,但一个很重要的原因是以往对欺凌行为的发现不够及时,处罚的震慑不够,导致实施暴力的代价偏小。因此,该有的法律震慑必不可少,而寻找有效的防范机制,把校园暴力制止在萌芽状态也很有必要。”

--人民日报评校园暴力:该有的法律震慑必不可少。

【热百态】

>熊孩子的绝交信火了!“爸,咱绝交吧,什么爱与希望,都拉倒吧!”(下图)“就此绝交,从此相见如同陌路!”…最近,不少“熊孩子”写的绝交信火了!网友们讨论得热火朝天,还有人回忆起自己当年写过的“绝交信”。你小时候给谁写过?

11.10bt.jpg

>“搞破坏”!兰州一处鸡舍的384只鸡突然死亡,饲养员介绍称,猫头鹰在鸡舍乱飞,大部分鸡应该是被吓死的。身为国家二级保护动物,这只一脸无辜呆萌的猫头鹰将被放生,相关部门会赔偿养殖户损失。猫头鹰:大吉大利,今晚吓鸡…

>你“蒜”哪根葱?山西一高校大二男生小赵,从高中就暗恋一女孩。上大学后虽一直联系,但女孩却无感。11月1日,小赵给女孩寄去一盒巧克力表白。谁知却收到女孩回寄的1根葱和1头蒜,里面还夹着张纸条。女孩意思:你“蒜”哪根葱?

>6日,广西柳州市中医院急诊接到一名22岁的心脏骤停患者。医护人员争分夺秒,在长达2个小时的抢救,15000次的按压后,奇迹终于出现!心电监护提示患者窦性心率,血压逐渐升高,自主呼吸恢复。一群汗流浃背、疲惫不堪的医护人员从死神的手里抢回了患者。目前,患者心肺复苏成功,转ICU治疗。

>厉害了奶奶!7日,黑龙江大庆,70岁的老太王艳芹,历时14个月学习通过了驾试,科目一90分,科目二100分,科目三100分,科目四90分,以优异成绩拿到驾照!她说:想在有限的生命里享受生活,自驾游遍祖国大好河山。 

>美国一家人发现自家狗最近总在咳嗽,像生病了。等他们赶忙带着狗去检查时,却发现狗一点毛病没有。最后人们才知道,这都是这狗自导自演的一出大戏,装病博同情,让主人留家里陪他玩。真的是只演技MAX智商MAX的狗了。

>惊险!美国21岁的男子科迪与朋友在佛罗里达州洛克瑟哈奇河中游玩,当他荡秋千玩水时误打误撞地掉在一只短吻鳄旁,而他竟浑然不觉。当科迪下水时,这只爬行动物漫不经心地路过他,而他毫无察觉,还差点踩到了它。直到他20岁的大学同学戴维·萨利姆重看这条视频时,才发现科迪竟离短吻鳄如此之近。事后科迪表示:他再也不会去那里游泳了。

【二手街】

●13997056768:本人在六一桥附近有一套面积65平方米房子欲对外出租,房屋水、电、暧、家电、家俱齐全、环境优美、可停车。欢迎租住。

●13897291549:本人位于西宁市城东区八一西路33号郁金香商务宾馆有带家具房一套,36万元出售(可租可售),面积56平方米,1厅1室1卫1厨,14/18,水电暖齐全,宽敞明亮 前后通透,小区环境优雅,交通便利。

〓发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至手机号13897201768;请注明您的手机号,手头的旧物名称、新旧程度、购置价格、想要置换的物品、联系方式等,我们可以予以刊登。

声明:因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!〖青海手机报编辑部〗

【理财经】

>今日,两市小幅低开后震荡整理。午后,两市震荡上行,中小创表现强势。至收盘,沪指涨0.14%,报3432.67点;深成指涨0.79%,报11645点。保险板块、半导体板块、酿酒板块涨幅居前,煤炭板块、石油板块、银行板块、地产板块跌幅居前。

【娱体圈】

>第十七届百花文学奖评选结果日前揭晓,王蒙、徐则臣、阿来等作者的28部小说、6篇散文获奖。

>赵薇夫妇昨遭证监会市场禁入处罚。证监会称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

>2017年国际乒联世界巡回赛白金大奖赛德国公开赛全面开战,重返国际赛场的樊振东/许昕直落三局获胜进入男双八强,女双首轮日本的石川佳纯/伊藤美诚被爆冷淘汰。女单资格赛里,国乒在中日对决里大获全胜。 

>2017FINA短池游泳世界杯(北京站)今开赛。新科世界冠军徐嘉余将参加男子50米仰泳、100米蝶泳两个项目的角逐。在布达佩斯游泳世锦赛横空出世的15岁小将李冰洁将参加女子400米和800米自由泳。

>切尔西老板阿布拉莫维奇上周和一位中国投资人举行了会谈,据悉,这位中国投资者将出资5亿英镑用于切尔西主场的翻修。中国商人致力于联合经营新主场,他们想从新斯坦福桥身上收回所有的投资。 

【开心吧】

>儿子:“今天考试有个同学得一百分,老师给他奖励了很多糖!”爸爸:“那你也要加油,考一百分就有糖吃了!”儿子:“我可不傻,我才不考一百分!”爸爸:“为什么?”儿子:“他的糖被我们全班的同学抢光了!”

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

【温馨提示】

尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢!

责编:祁进梅