2017年12月3日生活时尚

2017年12月3日
星期日
丁酉年十月十六
封面:行动是治愈恐惧的良药,而犹豫拖延将不断滋养恐惧。

【导读】
★衬衫裙+毛衣 很减龄
★家长常犯三大错误致孩子心理问题
★亲子十三戒你犯了几条
★7个步骤让你成为“职场成年人”
★测:缺钱你的压力有多大
★对抗突然的降温小妙招
★贫血不要过多食用这些东西

※※※※※※※
【时尚风】
>红黑两种颜色拼接打造的连衣裙,真的很有活力。一眼就被吸引了呢,修身的设计,很显身材,最适合作为冬日里的内搭或是单穿(下图1左);衬衫裙+毛衣的搭配很可爱,很减龄,大概是许多学生党和初入社会的上班族的最爱吧(下图1右)。

>除了萌萌哒茧型大衣,少许正式的直筒大衣也是不错的选择,但是腰粗的宝宝们尽量选择稍许宽松的款式,光腿或者紧身下身的内搭都是不错的选择(下图2左);舒服柔软的材质亲肤感强,直接穿不仅不扎人还带给你婴儿肌肤般的触感。面料弹性超级好,身材丰满的宝宝们也不用担心胸围和腰围(下图2右)。

【教子坊】
>家长常犯三大错误致孩子心理问题
1.常询问孩子在班级的名次;
2.常指责孩子的失败;
3.常阻止孩子玩耍,而命其回到书桌前。

>亲子十三戒你犯了几条
1.戒过度保护;
2.戒过份宠爱;
3.戒揠苗助长;
4.戒过份专制;
5.戒脸孔严厉;
6.戒忽略孩子优点;
7.戒忽略孩子说话;
8.戒经常对孩子唠叨;
9.戒嘲笑挑剔;
10.戒对孩子乱发脾气;
11.戒低估孩子能力;
12.戒以偏概全;
13.戒漠不关心。

【职场经】
>职场思想
1.人都是逼出来的,每个人都是有潜能的;
2.如果你简单,这个世界就对你简单;
3.人生没有彩排,每一天都是现场直播;
4.怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来;
5.人生如果错了方向,停止就是进步;
6.要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人。

>7个步骤让你成为“职场成年人”
1.认识到你的人生没有结束;
2.不要向你的同事们发牢骚;
3.努力工作;
4.找一位指导者;
5.存一些钱;
6.继续接受教育;
7.不要为了暂时的快乐而毁掉你的未来。

>职场规律
1.爱耍小聪明的人,往往是最愚笨的人;
2.看不起别人的人,往往是被别人看不起;
3.自以为了不起的人,往往是没啥了不起;
4.喜欢卖弄学问的人,往往是学问很浅薄的人;
5.喜欢背后议论别人的人,往往是被别人议论的人;
6.不肯在小事上吃亏的人,往往是不能成就大事的人。

【开心吧】
>在某厂内,厂长在和外商洽谈一笔生意,旁边坐着翻译。突然,外商打了一个喷嚏,巧的是,正好翻译鼻子痒痒,也打了一个喷嚏。 这时,厂长大骂:“这不用翻译,我听得懂!”

>一位老太太拨通了兽医医院的电话:“我的孩子好吗?” 兽医:“对不起,这里是宠物医院。” “你以为我不知道?” “夫人,请问,是猫还是狗?” “我是你妈!”

>《星之卡比》的日式点心被彻底玩坏了!(下图)

【猜猜看】
>半出登高,其余不动--打一地名(答案在最后)

【测一测】
>缺钱你的压力有多大
题目:听说自己最讨厌的同事跟上司是情人关系,你会有什么动作?
A.停止为难那个人
B.管好自己的工作就是
C.更讨厌他
D.尽量避开这两个人,和这件事有关的琐事
--解析--
A.80%--生活的目的不是拼命积累钱财,你必须学会珍惜你所拥有的,并且感恩已有的生活。如果你把房间里不必要的杂物扔去,房间就会让人感觉很空很自由。你的幸福不在于你拥有什么,而是在于你内心的满足感。
B.40%--你会不会因为花钱而心痛,如果那些是为了买一些有用的东西?甚至像比尔盖茨先生也会因为花钱而感到不高兴,有人说他乘飞机时都选择经济舱而不是头等舱。然而实际问题是:倘若你不愿意花钱,那就失去了挣钱的全部意义了。
C.90%--如果你仅仅把钱当作你生活当中很小的一部分,几乎不去想钱的问题,你会变得很快乐。为了实现这一点,你必须尽量避免欠债,因为通常身负债务会很难摆脱。学会按你的计划而不是冲动消费,如果你确实要借债,首先得有一个完善的计划,然后选择一个可以接受的合理的贷款项目。尽量避免复杂的高风险的投资计划。
D.20%--不管你有多少钱,你是不是仍然非常嫉妒那些有更多钱的人呢?别人比你富裕不应该成为你不幸福的理由。缺钱并不会给你带来太大压力,给你带来压力的,其实是攀比,只要你放下与人攀比的心,就不会有那么大压力了。

【小百科】
>对抗突然的降温小妙招
1.上段要紧:口罩围巾不能少,颈部受寒可能引发血管收缩和颈部肌肉痉挛,不要让脖颈暴露在外;
2.中段要燥:内贴中松外收口,大风降温天穿衣服最好分层穿,内衣最好柔软贴身,中层的衣服吸湿性要强,外套一定要防风;
3.下段要松:鞋袜过紧,会影响脚部的血液循环,使脚变得更冷。

>芝麻酱有三大功效
1.养颜抗衰老:芝麻酱中亚油酸高达50%,具有软化血管的功效;还含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落;
2.补钙健骨骼:吃10克芝麻酱相当于吃30克豆腐或140克的大白菜所含的钙;
3.优质蛋白质:每100克芝麻酱中含21克蛋白质,高于鸡蛋和瘦牛肉。

>淡化斑点小窍门
1.不喝浓茶;
2.不吃色素很重的食物,比如说酱油拌饭;
3.做定期的运动;
4.保证水分摄入充足;
5.睡眠充足;
6.保持良好心态。

【美食坊】
>香肠饭
1.锅中倒入油,热后葱、姜炝锅,加入香肠片煸炒;
2.放入杂蔬菜略炒;
3.米放入煲中;
4.倒入炒好的香肠、杂蔬菜,再加入适量的盐、生抽,然后盖上盖按下煮饭键;
5.煮至电饭煲四周有热气冒出时,打开盖子撇除最上面的一层浮油,然后再加盖煮至跳保温键即可,跳键后最好能闷10分钟再盛出食用。

【养生坊】
>连续熬夜身体发生惊人变化
1.增加患肝病风险;
2.造成不可逆的大脑损伤:长期熬夜会造成头昏脑胀、记忆力减退等问题;
3.易致肥胖:熬夜的人常吃夜宵,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡;
4.免疫力下降:常熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。

>贫血不要过多食用这些东西
1.咖啡:因为咖啡里的多酚类物质会和铁形成难以分解的盐类,抑制铁的吸收;
2.茶:茶叶中的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁,抑制对铁的吸收;
3.大蒜:大蒜含较多挥发性物质,过多食用会抑制胃液分泌,使血红蛋白、红细胞减少,加重贫血。

>饭后三个习惯延年益寿
1.饭后漱口有助于清除口腔内有害细菌及寄生物,对预防龋齿、牙周病有比较好的效果;
2.食后按摩腹部,能促进胃肠蠕动和腹腔内血液循环,有助于消化吸收;
3.饭后30分钟左右比较适合慢走健身,有助于消化、促进新陈代谢。

【明日天气】
西宁 小雪 -11~3℃
平安 小雪 -9~3℃
西海 晴 -18~1℃
恰卜恰 晴 -10~3℃
德令哈 多云转晴 -12~1℃
格尔木 晴 -11~1℃
隆务 多云 -10~2℃
大武 多云 -7~-1℃
结古 晴 -14~3℃

【答案】
谜语答案:嵩山

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其它任何费用。
★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978
★感谢您的收看!

责编:刘蓉燕