2018年1月1日晚报

2018年1月1日
星期一
丁酉年十一月十五
封面:

11.jpg

2018年1月1日早上7时36分,天安门广场迎来新年首个升旗仪式,这是首次由中国人民解放军仪仗队和军乐团完成整个升旗仪式。8名礼号手在天安门城楼吹响升旗号角,96名护旗队员护送五星红旗走过金水桥。雄壮的国歌声响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起。

【明日天气】
西宁 多云 -14~-2℃
平安 阴 -13~-1℃
西海 阴 -22~-3℃
恰卜恰 阴 -16~-2℃
德令哈 晴 -14~-2℃
格尔木 多云 -13~-1℃
隆务 阴 -13~-1℃
大武 多云 -11~3℃
结古 多云 -10~1℃


【精彩导读】
★假期前两天国内游客1亿多收入641亿
★旅游大数据:旺季甘肃来青游客最多
★今年我省造林总面积=420个西湖
★今起个人首付两成就可买车
★“所有车辆必配反光背心”系误读
★世界第一大瀑布被冻住了
★2017年中国电影票房559亿元

※※※※※※※
【聚焦点】
>元旦假期前两日:国内游客1亿多收入641亿<
综合通信运营商、线上旅行服务商等数据,经国家旅游局数据中心测算:30日全国共接待国内游客0.56亿人次,实现国内旅游收入345亿元;31日全国共接待国内游客0.51亿人次,实现国内旅游收入296亿元。元旦期间,各地中短途旅游、都市和郊区休闲游成为消费主流。全国旅游市场南下避寒、北上玩雪趋势相对明显。假期第二天,全国假日旅游市场迎来高峰。滑雪场、温泉度假村、大型综合商圈等旅游休闲场所火热。公路、铁路、民航均迎来出行高峰。各地以全域旅游理念为指导,积极加强假日旅游供给,内容更丰富,出行更便捷,体验更美好。


【晓青海】
>省统计局通过应用旅游大数据平台分析研究得出,2017年旅游旺季,省外来青游客有19个地区超过10万人次,居前五位的地区分别是甘肃、陕西、四川、河南、广东。

>省林业厅消息,今年我省造林面积达到269200公顷,为历年造林绿化平均任务量的2.5倍,成为我省历史上造林绿化规模最大、进度最快的一年,造林总面积相当于420个西湖。

>省政府近日出台相关方案,将在坚持基本医疗公益性的基础上引入竞争机制,激发医疗领域社会投资活力,放宽社会办医的“准入门槛”,对社会办医疗机构在准入、执业、监管等方面与公立医疗机构一视同仁,形成多元办医新格局,满足群众健康需求。


【知天下】
>今起,这些新规将影响你我的生活:①网络餐饮必须有实体店;②全面停止商业性象牙加工销售活动;③个人首付两成就可以买车;④公共图书馆将在公休日开放;⑤“刷单炒信”可吊销营业执照;⑤增值税发票代码调整为12位。

>近期,一则“2018年1月1日起,所有车辆必须配备反光背心!”的消息网上热传。公安部交通管理科学研究所表示:系误读标准,只适用于2018年1月1日起新出厂车,厂家在新车出厂时配备反光背心,不需车主自行购买。

>关于苹果限制老款iPhone性能这事,以一份声明和提供低价电池更换服务收尾。其实要说很多人也理解苹果的苦心,但更多人认为他们应该更早的知道这件事,至少是推送系统更新之前。调查结果显示,超过一半的人被苹果感动,原谅了苹果。


>去年,联合国秘书长古特雷斯呼吁2017年成为“和平之年”。然而,世界局势却与他的呼吁背道而驰。今年,他在新年致辞中给世界发布了“红色警报”,号召大家团结起来共同克服困难。

>朝鲜最高领导人金正恩今发表新年贺词时表示,朝鲜有意就派遣代表团参加平昌冬奥会与韩国举行会谈,并真诚的祝福平昌冬奥将是一届和平的奥运。

【品趣图】
>一小哥表示,今天闲来无事练练刀功,切了一个萝卜!(下图)

22.jpg

【回声集】
“跨年夜,你的狂欢,是环卫工们的不眠夜。”
--2018年1月1日凌晨2:00,随着狂欢的人潮逐渐散去,有拍客记录下了大家跨年的快乐,也拍到了每个城市狂欢后的另一面。天亮时,这些街道又将恢复干净整洁,迎接如往常一样的车水马龙。

“扫码的钱会到儿子的手机里,我有时候又没记账,不好意思和儿子算得太清楚,和他要钱。”
--江西南昌一位大爷在寒夜中卖红薯,他收钱时都会请顾客尽量给现金别扫码,原因听来却令人心酸。

【热百态】
>致敬好司机!2017年12月30日晚,海南海口,48岁公交司机陈海东在驾驶途中突发疾病。倒下之前,他忍痛踩住刹车,把车子稳稳停在路边,随即瘫在驾驶座上。乘客急忙拨打110和120,医护人员赶到时,陈海东已无生命体征……


>近日成都植物园内,15株金边龙舌兰的叶子不同程度地被刻上字。据了解,被刻字叶子会开裂,金边龙舌兰生长缓慢,要自然更新代谢一轮叶子至少需要2年,一株被刻字的金边龙舌兰全部代谢完毕至少需要5年。

>2018年1月天空浪漫“时间表”来了,一起看华丽流星雨:1日晚或2日晚,超级月亮,比平日更大更圆更亮;2日,水星西大距,晨曦中可寻觅到水星的神秘身影;4日,象限仪流星雨迎来极大,天顶流量将达100颗左右;31日,月全食,我国大部区能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空。

>2017年12月31日,杭州某商场大屏在跨年时,倒计时出现失误,本应跳至00:00的时钟又跳回了23:58分,现场好几万人准备好的新年欢呼还没喊出口,就直呼尴尬!大屏负责人称,是机器出现了问题。

>元旦节返程高峰,新扬高速盱眙段呈大雾天气,从2017年12月31日19时30分起,实施特级交通管制:所有车辆禁止通行,这给等候上高速的驾驶员带来不便。但是,让他们感到温馨的是,1日凌晨,淮安高速四大队民警在凌晨给他们送来了100多盒免费方便面,并免费提供开水。


>世界第一大瀑布被冻住了!近日,极寒预警导致著名观光景点尼亚加拉大瀑布结冰,观光客迎着冰刀般刺来的寒风,观赏奇景,大叫冰瀑实在太美太壮观。尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是世界第一大瀑布,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

【娱体圈】
>一份《2017中国电影年度调查报告》出炉,报告显示,2017全年中国电影市场单片总票房高达559.11亿。国产片、进口片累计共有92部影片达过亿票房,其中,国产电影51部,《战狼2》《速度与激情8》则分居国产、进口片票房榜首。

>58岁的杨慧是冯小刚导演昔日战友,也是《芳华》原型之一。近日,她在CCTV节目亮相,依旧青春靓丽的容貌惊呆众人(下图)。冯导感叹,还是这么年轻。节目中杨慧和《芳华》主演、当年老战友同台表演,舞姿惊艳。

33.jpg

>本赛季CBA全明星周末将于1月13、14日在深圳龙岗举行,CBA官网今公布先发名单,南区,中锋:易建联;前锋:周鹏、顾全;后卫:赵睿、吴前;北区,中锋:韩德君;前锋:丁彦雨航、翟晓川;后卫:郭艾伦、方硕。其中,易建联以249644票当选票王,而外援没有一人进入先发名单。

>今距平昌冬奥会开幕还有39天,平昌奥组委的筹办工作也已进入了最后的阶段,新建场馆、设施都已竣工,高铁也已投入使用,门票销售了超过了60%;平昌冬奥会将在2月9日到25日举行,正值我们的农历新春佳节,届时将有超过6000名运动员向15个项目的102块金牌发起冲击。

【开心吧】
>昨晚下了一晚上的雪,今早我去楼下开车,看到车窗玻璃没了,车里面都是雪。我特别气愤去找物业,说有人砸了我的车玻璃。物业看了一眼车:姑娘,你下次能把车窗摇上不?

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。
★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978
【温馨提示】
尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢!

责编:祁进梅