2018年2月10日周末版

2018年2月10日

星期六

农历腊月廿五

封面:舒淇最新杂志封面曝光。如爱丽丝梦游仙境一般,行走在花间。露肩上衣搭配皮质金属腰带,复古的光影间展现出了女性的万种风情。将高贵与性感诠释得恰到好处。

【导读】

★2018平昌冬奥会观赛指南

★魔术师约翰逊被开出5万罚单

★齐达内:绝不卖伊斯科

★李世石输棋拒出席冬奥开幕式

★春晚门票炒到万余元?假的

★国家版权局推动网易云QQ音乐达成版权合作

★韩庚认爱卢靖姗 女方背景曝光

★好莱坞影星约翰加文去世

※※※※※※※

【头条】

>2018平昌冬奥会观赛指南

今年的春节除了看春晚、走亲访友,还有一场体育盛会等着你哦!昨晚第23届冬奥会在平昌拉开大幕。平昌和北京的时差只有1小时,不用熬夜看比赛了!据报道,无论是参赛人数还是赛会规模平昌都创下了史上之最。那么,中国队有哪些项目值得重点关注的呢?

要问在历届冬奥会上,哪个项目给中国代表团带来了最多的荣誉。那答案肯定是短道速滑。历史上,咱们一共拿过12枚金牌,短道占了9金。这届冬奥会,咱们最有可能拿牌的是以下三个项目:男子500米、男子5000米接力和女子500米。世锦赛三连冠的中国女子短道速滑队员范可新和2017世界杯上海站男子500米金牌得主武大靖将成为本项目的重点夺金选手。除了短道以外,最令国人记忆犹新的冬奥回忆当属花样滑冰双人滑了。从申雪赵宏博到庞清佟健,如今现役国手叫做隋文静、韩聪。不知道,你是不是还有印象,当年小雪和宏博的组合以《图兰朵》拿到第一个世锦赛冠军。如今,隋文静和韩聪也选了《图兰朵》作为他们成套的配乐,跨越15年的致敬,这能不看吗?第三个重点给您推介的必看项目,就是自由式滑雪空中技巧,这也是以往中国雪上项目夺牌的唯一希望。这项目不仅难,而且非常考验心理素质,经常看得人手心冒汗,想说在空中翻了那么多跟头,落地咱可不能翻。本届冬奥会,咱男有齐广璞和贾宗洋,女有徐梦桃。索契的遗憾希望他们能在平昌圆回来。最后给您介绍一个特别酷的项目,单板滑雪U型池。而且有冲金实力的还是两个更酷的女孩儿--刘佳宇和蔡雪桐。以往咱们说极限运动,都是一些欧美的玩家。没想到咱们中国在女子领域取得了突破。刘佳宇和蔡雪桐两个人都拿过世锦赛冠军。两个人一个动作难度大,一个空中姿态优美(下图)。

【体育】

>近日,NBA对湖人总裁魔术师约翰逊开出5万美元的罚单,原因竟然只是他在公开场合讨论了雄鹿当家球星“字母哥”。原来之前在出席一个电视节目时,魔术师称字母哥的技术特点和自己非常像,而且他认为字母哥有朝一日能带领雄鹿队夺得总冠军。本来挺好一事儿,但是在NBA,球队高管公开谈论其他球队的球员,竟然是违反了NBA的反引诱规定,因此也被开出了5万美金的罚款。

>对于最近盛传的齐达内与伊斯科不和的消息,皇马主帅昨表示:“我爱伊斯科,我不仅爱伊斯科,而且我希望他永远都留在皇马。”此前包括阿森纳、拜仁、曼城、利物浦和尤文图斯等球队都有可能称为夏天伊斯科的下家。

>随着巴萨在昨天进入国王杯决赛,一年一度的决赛场地问题又来了。由于适逢世界杯年,本赛季西班牙国王杯被提前至4月21日,这正好与第34轮西甲撞车。当轮西甲,马竞正好在万达大球场有比赛,而皇马则是客战塞维利亚。因此西班牙《世界体育报》提出:决赛应该在伯纳乌球场举行!此前几年每当巴萨进入国王杯决赛,都会传出要求决赛在伯纳乌球场举行的诉求。不过近几年这样的要求都没有被允许。

>美国著名交友约会一夜情软件Tinder在最近开通了一个全新的instagram账号:TinderPyeongChang,专门用于记录在平常奥运会期间使用Tinder的运动员,这些运动员已经超过50多人。据称本次冬奥会组委会一共配发了11万个避孕套,平均每名参赛运动员有37.6个避孕套。

>心态炸了?昨晚,平昌冬奥会的开幕式上,有人发现贵宾席上没有了韩国围棋天王李世石的身影,原来就在前一天的比赛中,李世石爆冷负于新锐崔宰荣三段。韩媒称,原本受总统邀请将出席9日晚的平昌冬奥会开幕式这等大事件,李世石最终也以身体不适表示婉拒。

>昨天晚间平昌奥运会在零下的温度中拉开帷幕,开幕式上,不少代表团都是把自己裹得严严实实的。但是也有这不怕冷的,比如汤加和百慕大的代表团。来自温暖的加勒比的百慕大代表团延续了自己的传统,继续穿着红色短裤入场。而汤加的的旗手小哥皮塔更是猛,直接穿着草裙凉鞋就出来了(下图)!

【娱乐】

>有网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。昨天,央视工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

>国家版权局推动网易云音乐、腾讯QQ音乐达成版权合作,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。你选择哪个app听歌?

>韩庚昨日认爱《战狼2》女主卢靖姗,随后女方身份遭起底。32岁的她,15岁被小室哲哉签下成为安室奈美惠师妹,拥有英国名牌大学经济系学士学位,曾出演多部英美剧,最有名的是美剧《绿箭侠》中Shado一角。

>昨日是章子怡的生日,景甜在微博祝福章子怡:“生日快乐,永远幸福。” 随后章子怡回复:“科甜,可甜。”调侃张继科与景甜的恋情。网友纷纷表示:“真的是可甜了,可甜了。”

>据报道,好莱坞男星约翰加文因肺炎并发症在亲人陪同下离世,终年86岁。约翰加文曾出演《春风秋雨》《惊魂记》等经典电影。其后约翰在息影后从政,于1981年6月被当时美国总统里根委任,前往墨西哥担任美国大使,直到1986年。

>本周三,美国警方收到一份针对“后街男孩”成员尼克·卡特的报告,起诉罪名为性骚扰。官方虽未确认,但舆论认为是歌手梅丽莎·舒曼提出控诉。去年11月,33岁的舒曼称自己18岁时被卡特强奸。卡特态度激烈的否认了这个指控。

【笑话】

>终于知道为什么我的脚一天到晚都是冰的了,因为腿太长供血不足,也就是俗称的高冷。

【明日天气】

西宁 多云转晴 -18~-2℃

平安 阴转晴 -17~-3℃

西海 晴转阴 -11~0℃

恰卜恰 晴 -15~-2℃

德令哈 晴 -14~-1℃

格尔木 晴 -13~2℃

隆务 晴 -11~4℃

大武 晴转阴 -20~1℃

结古 多云 -15~-2℃

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其他任何费用。

★如果您不想接收视频产品,可自行发送短信qxqhsjbsp至10658000663420退订,退订后,仅不再接收视频产品,普通彩信还可正常接收。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

★感谢您的收看!

责编:殷海燕