2018年7月11日晚报

1.jpg

2018年7月11日

星期三

戊戌年五月廿八 

封面:西宁市公共租赁住房出售工作全面启动。此次西宁市可出售的公共租赁住房共有6000套,分布在丽康瑞居、百韵华居、青唐小镇等12个政府投资建设的保障房小区。公租房出售将以完全产权价格的方式,出售给已分配入住有购房意愿,且符合西宁市公共租赁住房保障条件的西宁市市区户籍保障对象。 同时,此次出售公共租赁住房的申购条件也有具体要求,其中:申购对象必须具有西宁市市区户籍;申购对象为已承租公共租赁住房,且通过上年度复审符合条件的承租户;申购对象在承租期间无欠缴公共租赁住房租金记录,以及其他违反公共租赁住房管理规定的行为;申购对象只限公共租赁住房申请人或符合条件的共同申请人;申购对象只能申购正在承租的公共租赁住房。相关部门提醒广大市民,公租房出售价格以政府批准为准,凡是以个人或中介形式发布出售的任何信息均为虚假信息,同时,公租房申购前期不收取任何费用,待资格审核通过后,进入签约阶段开始缴纳房款。

【明日天气】

西宁 多云转晴 12~27℃

平安 多云转晴 15~29℃

西海 晴 7~21℃

恰卜恰 晴 12~24℃

德令哈 晴转多云 14~25℃

格尔木 多云 14~29℃

隆务 小雨 13~26℃

大武 小雨 5~15℃

结古 小雨转阴 8~20℃

【精彩导读】

★水上雅丹临时门票价格公布

★我省高招贫困专项计划投档完成

★全军首次公开招考文职人员

★我省将建11处公益性农贸市场

★118国大学生比拼汉语产生30强

★星巴克2020年前全面停用塑料吸管

★武打明星计春华在杭去世

※※※※※※※

【聚焦点】

>水上雅丹临时门票价格公布<

7月6日起,大柴旦水上雅丹地质公园景区对外售票。临时门票价格为60元/人,观光车车票价格为60元/人(往返),除海西州发改委规定的价格之外大柴旦水上雅丹旅游景区不得加收其它任何费用。

优惠政策:对持有效证件的现役军人、残疾人、军队离退及干部及残疾人、70岁(含70岁)以上老年人、低保户、下岗职工、1.2米(含1.2米)以下儿童予以免票;对未成年人及学生、当地居民、60岁(含60岁)以上老年人凭本人有效证件,门票减半收取;景区举行群众性传统宗教活动不收取门票,办完登记手续后免费进入;对旅游参观团队,根据游客人数的多少,由旅游景点经营单位与团队协商,对票价实行优惠,具体优惠幅度由景区自定。

【晓青海】

>民盟西宁市委、民盟济南市委联合爱心企业昨在西宁市青藏铁路花园学校向西宁市140所中小学校捐赠总价值1500万元的备课授课教学软件140套、智慧课堂平板电脑420台,助力西宁教育信息化发展。当日,南京市园林工程管理协会向西宁市教育局捐赠15万元“悦动金陵、七彩暑期”青少年社会实践活动资金仪式在湟源县日月乡中心学校举行,7月下旬,两市教育部门将用这笔爱心捐款组织我市三县参与集团化办学的乡村学校品学兼优贫困家庭中小学生赴南京参加社会实践活动。

>我省今年将建11处公益性农贸市场,其中西宁5处、海东3处,海北1处、海南1处、海西1处。截至目前,西宁新建的马坊公益性农贸市场已建设完成并正式运营,海东市平安区三合镇易地搬迁产业综合市场项目已完成主体工程建设。公益性市场不仅可以增强政府对蔬菜零售终端的调控能力,保障蔬菜市场供应稳定,还可以在一定程度上起到平抑物价的作用。

>我省国家和地方贫困专项批次于7月10日12:00时正式投档完成。其中:文科计划67人,实际投出67人;理科计划925人,实际投出925人。现将各院校投档情况予以公示。温馨提示:考生可在志愿填报系统内查看自己的投档录取情况。或详见http://url.cn/5vgjnjJ

【知天下】

>国务院近日发文,决定自2018年10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度。残疾儿童康复救助对象为0—6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童。救助内容包括以减轻功能障碍、改善功能状况、增强生活自理和社会参与能力为主要目的的手术、辅助器具配置和康复训练等。

>全军首次面向社会公开招考文职人员,7月12日至22日,报考人员可通过军队人才网报名,8月26日全军组织统一考试。

>今天是世界人口日,数据显示,2017年:全国新出生婴儿数为1758万人,二孩占比超50%;婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰;居民人均预期寿命由76.5岁提高到76.7岁;全国新增老年人口首超1000万,60岁以上老年人口达2.4亿。

>2018上半年专利排名出炉。上半年,中国发明专利授权量排名前10位的国内(不含港澳台)企业依次为:华为(1775件)、中石化(1569件)、欧珀(1520件)、国家电网(1242件)、中兴通讯(1028件)、京东方、格力电器、联想、腾讯、中石油。

>一个国际研究团队说,他们发现了地质记录史上已知最古老的颜色,这种从非洲撒哈拉地区地下岩石提取出来的亮粉色色素形成于11亿年前。

>分手后还能不能做朋友? 英国两名大臣因为这个问题先后辞职.因不满首相特雷莎·梅的“软脱欧”立场,英国外交大臣约翰逊9日递交辞呈。此前一天,英国“脱欧”事务大臣戴维斯也因相同原因辞职。目前,英国政府内部就“硬脱欧”和“软脱欧”两种方式存有分歧。大致来说,“硬脱欧派”主张英国彻底脱离欧盟和欧洲单一市场,让英国全面掌控边界、移民和司法政策;“软脱欧派”则主张不要彻底与欧盟撕裂,让英国继续留在欧洲单一市场和关税同盟。

【品趣图】

>超市里的世界杯。(下图)

2.jpg

【回声集】

“只要我继续坚持下去,我相信女儿一定能真正站起来!”

--7年前,四川乐山的王桂群捡到一个弃婴,明知脑瘫也没有放弃,悉心照料奔走治疗,为此负债20多万元。为了孩子更好完成康复训练,今年她还托别人在网上买了跑步机。如今,脑瘫女儿已可以慢慢独立行走。

“有了微信,好像女儿就在自己身边。”

--7月6日,上海师范大学的志愿者正在给一群退休教师上课--教他们使用智能手机。老人们表示,平时子女很忙,向他们问多了会不耐烦,这个课很有必要。

【热百态】

>星巴克:2020年前将全面停用塑料吸管。9日,星巴克宣布,全球所有店面将在未来两年内淘汰一次性塑料吸管。目前,星巴克旗下28000多家门店每年使用的塑料吸管数量超过10亿根。作为替代,他们将提供纸制或可回收材料制成的吸管,同时将推出环保杯盖。

>这就是爱情最美的模样吧!成都今下起了暴雨,地铁上出现了暖心一幕:老奶奶鞋子被雨淋湿,老爷爷赶紧脱下自己干的鞋袜给她换上,自己则换穿湿鞋(下图)。换完后,老奶奶将头依偎在老爷爷肩上,两人十指紧扣…

3.jpg

>吃货福音!7月8日,杭州市民深夜上山抓知了,准备拿回家炸了吃。此前因知了实在太多,杭州绿化管理站发起号召:“杭州知了太多,请爱吃的人帮忙抓一下。”知了繁殖力强,天敌少,又是害虫,不用担心抓捕会影响生态平衡。网友:请问需要广东人民帮忙吗?

>江苏沭阳90后姑娘李敏,儿时车祸失去左臂,因为残疾毕业后求职多次被拒。2012年她回老家开起淘宝店“木子的秘密花园”,销售绿植,如今年销50多万,还帮10多名村民开网店,被称为“电商维纳斯”。

>第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛7月在湖南长沙火热开启,来自全球118个国家141个赛区的152名选手,将在为期一个月的复赛与决赛中比拼汉语“功夫”。本届“汉语桥”选手人数创历史新高,中文水平也比往届高。经过复赛的紧张答题比拼,全球30强晋级选手昨日诞生,并获决赛资格。其中大洋洲组4人,非洲组6人,美洲6人,欧洲组7人,亚洲组7人。

【二手街】

●13897483196:付女士在泰宁花园福园小区有复式住房一套对外出售。126平米,三室两厅两卫一厨一库,交通便捷,楼层最佳,生活便利,看房议价。

●13909707566:王先生在城南新区电力小区有一套105平米、2室2厅1卫的住房对外出租,室内家俱电器必备可以直接拎包入住,租房价格面议,中介勿扰。

●18797008818:本人在静宁小区(大通县委下家属院)有住房一套,面积60平米三楼居中两室一厅、一厨一卫、精装修,资金周转现对外急售,价格面议。 

〓发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至106580007001(免信息费);请注明您的手机号,手头的旧物名称、新旧程度、购置价格、想要置换的物品、联系方式等,我们可以予以刊登。

声明:因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!〖青海手机报编辑部〗

【理财经】  

>受2000亿美元关税影响,今日A股集体大跌,三大指数大幅低开后跌幅近一步扩大,沪指跌破2800点,两市超3000只股票下跌,但跌停股只有30只,只有钛白粉板块逆势上涨,软件、人工智能、通信等科技股大幅下跌。至收盘:沪指跌1.76%,报2777.77点;深指跌1.97%,报9023.82点;创业板指数跌1.88%,报1563.01点。

【娱体圈】

>著名武术影视演员计春华今因病在杭州去世,年仅57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”。

>世界杯:

●赛事预告:7月12日2:00 半决赛另一场,英格兰VS克罗地亚。

●法国晋级决赛,法国中场博格巴:“想把今天的胜利送给被困岩洞18天、坚持下来的孩子们。你们给了我勇气!”(此前,泰国足球队12名小球员和1名教练意外被困岩洞中,18天后才被救出)足球,也充满了爱!

●法国、比利时两队总身价高达18.38亿欧(约合142.7亿人民币)。不过,本场比赛最贵身价不在场下却在看台!总身价超3000亿的马云、张近东现场观战,还与球迷亲密合影。 

●英国球迷请愿:夺冠请放一天假!一位名叫利亚姆·拜特森的英国男子在议会网站上发布了请愿书,他表示如果英格兰队取得世界杯冠军,那么周一对于球迷来说是非常痛苦的,因此呼吁那一天成为法定假日。到目前为止,已经有超过15万人签署了这份放假请愿书。由于已经超过10万大关,议会必须开始就这个想法进行讨论。

●英格兰中场鲁本-洛夫图斯-切克意外走红,凭借盛世美颜俘获无数迷妹(下图),堪称世界杯吴彦祖。被称:“有着一张天使雕刻的脸,怎么能这么帅?”

4.jpg

【开心吧】

>男朋友打电话,问我在干吗?我说:“吃饭呢。”这二货竟然说:“注意安全。”我心想:难不成我吃饭会噎死?

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

【温馨提示】

尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢!  

责编:李庆玲