2018年10月29日晚报

2018年10月29日

星期一

戊戌年九月廿一

封面:

1.jpg

经过最新复查评审,西宁市9个公园获评四星级公园。此次,管理到位、环境优美的麒麟湾公园由三星级公园晋升为四星级公园,首次参评的四个公园中,高原明珠景区也跻身四星行列,另外朝阳公园被评定为三星级公园,鲁青公园被评定为二星级公园,河湟公园评定为一星级公园。照评定标准,西宁星级公园最高等级为五星级,目前全市还没有一个公园获得五星级殊荣。多个四星级公园正致力大幅提升基础设施、景观质量、管理水平、服务质量,从而早日晋级五星级,更好地为广大市民服务。

●四星级公园:西宁市人民公园、西宁市南山公园、西宁市体育公园、西宁野生动物园、西宁市园林植物园、西宁市文化公园、西宁市湟水森林公园、麒麟湾公园、高原明珠景区。

●三星级公园:西宁市海棠公园、京韵青风景区、青唐城遗址公园、南凉虎台遗址公园、朝阳公园。

●二星级公园:柴达木公园、湟乐公园、鲁青公园。

●一星级公园:河湟公园。

【明日天气】

西宁 多云转晴 -6~15℃

平安 多云 -2~17℃

西海 晴 -11~9℃

恰卜恰 晴 -8~10℃

德令哈 多云转晴 -5~7℃

格尔木 多云转晴 -3~11℃

隆务 晴 0~13℃

大武 晴转阴 -13~2℃

结古 多云转晴 -11~6℃

【精彩导读】

★冬春航季西宁将增多条航线

★虚假套取公积金将列失信黑名单

★2019年国考青海计划招录179人

★西宁市新增21家女职工温馨小屋

★第二批中央生态环保督察“回头看”将启动

★重庆万州坠江公交车初步核实15人失联

★原央视主持人李咏因癌症去世

※※※※※※※

【聚焦点】

>冬春航季西宁将增多条航线<

据青海机场公司消息,从即日起至2019年3月30日,我省内的各机场开始执行冬春航季航班计划,西宁机场将新增十堰、贵阳、烟台、淮安、北海、吐鲁番、南宁、祁连、曼谷8个通航点;广州、上海虹桥、乌鲁木齐、拉萨、哈尔滨等18个热点城市航班实现加密,航线网络布局更加完善,时刻分布更加合理。新航季期间,在青海运营的川航、长龙航空等8家航空公司也将增加多条航线。此外,青海机场还将持续加强进疆入藏通道建设和省内支线航班密度。本航季西宁至乌鲁木齐航班将加密至每周18班、至拉萨航班加密至每周21班,同比分别增长64%和62%,同时新增西宁至吐鲁番航线;省内支线航班量增幅将达到22%,德令哈、花土沟、果洛三个试点机场航班量增长达47.1%。

【晓青海】

>近日,省公积金中心发现有中介机构为达到公积金贷款购房的目的,为缴存职工提供异地购房合同、购房发票时使用虚假资料,非法骗提套取住房公积金。省公积金中心将对购房提取等资料进行严格把关,对非法利用虚假资料套取公积金的,列入失信黑名单,还将标注骗提记录,伴随终生。

>10月24日,青海省冬季两项运动队成立大会在多巴国家高原体育训练基地举行,这是我省积极响应“三亿人上冰雪”和“北冰南展西扩东进”战略部署的有力举措,为我省今后冰雪运动发展起到积极作用。

>2019年国考将计划招录14537人,其中青海共计划招录179人。截至10月27日16时,青海职位审核通过6040人,报名人数为8060人,最热竞争比为1比357。

>今年,西宁市总工会积极筹措资金30余万元,重点在商务楼宇和公共场所以及女职工人数较多、条件成熟的企事业单位命名了湟中县鲁沙尔幼儿园等15家单位为西宁市“女职工温馨小屋”,按照每家单位2万元的标准拨付专项建设经费补助;同时命名青海小西牛生物乳业股份有限公司等6家单位为“青海省女职工温馨小屋”,按照每家0.5万元的标准拨付专项建设经费补助。至目前,西宁市总工会连续四年来共投资76万元命名了39家市级“女职工温馨小屋”。

【知天下】

>第二批中央生态环保督察“回头看”将启动:涉及10省份。近日,据生态环境部消息,第二批中央生态环境保护督察“回头看”将全面启动。据了解,5个督察组将于近日陆续进驻山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等10个省份,重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改,以及“一刀切”等生态环境保护领域不作为、滥作为的问题。

>重庆万州坠江公交车初步核实15人失联,车辆位置基本确定。10月28日上午10时8分,一辆公交车在重庆市万州区长江二桥坠入江中。经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。应急救援指挥部组织法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕。重庆长航等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米的物体,基本确定为坠江公交车。打捞面临的主要难点是水域复杂、江水较深,定位、探测工作正进一步开展。

>黑龙江省人大常委会近日审议通过决议,决议规定60岁以上老年人通过会议营销等方式购买的保健产品,7日内可无理由退货。

>据英国广播公司消息,英超莱切斯特城俱乐部28日表示,俱乐部老板维柴死于当日一起直升机坠机事故。该事故已造成5人死亡。

>据路透社等媒体报道,印尼搜救官员表示,一架隶属于印尼狮航集团的波音客机坠毁。彭博社援引印尼国家运输安全委员会的简报称,飞机上共载有189人。

【品趣图】

>不用猜了!这一定是亲生的!(下图)

2.jpg

【回声集】

“以前不能美、不敢美,现在要珍惜来之不易的幸福生活,更加用力地美。”

--90岁的赵振华老人,曾经历南京大屠杀的梦魇,如今她有自己的微博,穿高跟鞋走T台,还参演《南京!南京!》。

“年轻人不能光想赚钱,也要为社会做些贡献。”

--在江苏淮安西长街,25岁的肖梓杨开了一家理发店,店里针对65岁以上老年人免费理发。肖梓杨称,想尽自己所能做些公益。

【热百态】

>近半数中小学生父母会边玩手机边和孩子讲话,你怎么看?调查显示,中国中小学生和父母交流频率最低,交流首要话题是学习。听孩子倾述烦恼的中国父母最少。近半数中国中小学生父母会边玩手机边和孩子讲话。57.5%中国中小学生曾在上网查资料时被父母误解为玩游戏。

>雷先生今年36岁,在广州开档口做生意,他有一个爱好——留指甲,2009年至今从未剪过指甲,目前最长的已经长到13厘米,为保养指甲每年花费三五千元。他说因为指甲,孩子觉得不好意思,都不愿让他送进校门。

>真有人叫“支付宝”?本人现身了!“大家好,我叫支付宝!”。10月28日,在福建福州举行的第一届天下码商大会上,一位特殊的码商吸引了无数游客拍照合影(下图),这位来自山东的大爷真名就是“支付宝”,姓支,付字辈,名宝。而他的兄弟姐妹分别叫支付顺、支付发、支付花。

3.jpg

>140万对夫妻离婚原因曝光。最高法今年公布了《司法大数据专题报告之离婚纠纷》,对2017年度140万起离婚纠纷案做了统计。统计显示,婚后2年至7年为婚姻破裂的高发期,其中尤以3年左右婚龄最为“危险”。77.51%的夫妻是因感情不和离婚。

>民间柯南!武汉的李女士回到家发现家中失窃,她清点了失窃物品,结合犯罪现场进行推断。通过空调外机上的脚印,她判断小偷翻窗进入,又根据冷冻排骨被人拿出来过这个线索,她推算出作案时间。李女士保留案发现场并报了警,然而小偷并未留下指纹。李女士又发现了一盒空牛奶,推断是小偷喝的。警方提取唾液,根据DNA成功抓捕了嫌疑人。

>女子用漫画教小学生防性侵。10月26日,河南郑州市保护女童组织志愿者来到登封市君召乡陈窑小学,为小学生们讲授防性侵的课程,她们用漫画、文字、肢体语言给全校100多师生示范。志愿者李博雅说,她曾被家长投诉教坏孩子。

【理财经】  

>今日沪指低开低走,一路震荡下行,银行、保险、房地产等权重板块表现疲软,中国平安大跌近5%,白酒、超级品牌等大消费板块成重灾区,贵州茅台等12只白酒股跌停,美的集团跌停,伊利、格力等超级白马股大跌,软件、5G等科技股冲高回落,反弹无力,两市仅ST板块逆势上涨,其他板块集体下跌。至收盘:沪指跌2.18%,报2542.10点;深指跌2.43%,报7322.24;创业板指数跌1.01%,报1250.48点。板块方面:两市仅ST板块逆势上涨,其他板块集体下跌,其中白酒、超级品牌、煤炭开采等板块跌幅居前。

【娱体圈】

>李咏妻子哈文今日在微博发文宣布李咏去世:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱…”据悉,李咏在当地时间10月25号去世,并于当地时间28号早上10点(北京时间28号晚上10点)在位于纽约的麦迪逊大道1076号的弗兰克林坎贝尔殡仪馆举行了葬礼。李咏1968年出生于新疆乌鲁木齐,曾主持《幸运52》《非常6+1》,并多次主持中央电视台春节联欢晚会。

>《足球》报:王健林出席大连足球发展座谈会,提出希望用3-5年重返亚洲一流,暗示未来3-5年内,大连足球会有一个稳定投入,这对恢复大连足球在中国足坛龙头地位及发挥标杆作用很有帮助。只要大连一方明年留在中超,万达正式接手就是板上钉钉的事实。

>北京冬奥组委滑雪战队建队典礼昨举行,154名通过测试选拔的滑雪专业人才成为首批滑雪战队队员。这是北京冬奥组委首支专业人才队伍。

>28日,在国际滑联花样滑冰大奖赛加拿大站的双人自由滑比赛中,中国组合彭程和金杨发挥出色,以总分201.08分获得本站双人滑亚军。

>ATP500巴塞尔公开赛,男单决赛,瑞士球王费德勒在两盘都先被对手破发的情况下,后来居上,以7-6(5)/6-4战胜赛会黑马科皮尔,成就巴塞尔赛九冠王,这也是他生涯第99冠!

【开心吧】

>带老公回娘家。老公对我妈说,你以前怎么不培养她料理家务的能力,现在炒个菜都不会。我妈说,她又不是很聪明的人,哪学得了这么多,要教她料理家务,就读不到书了。

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

【温馨提示】

尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢! 

责编:祁进梅