2019年2月10日早报

1549723639233.jpg

2019年2月10日

星期日

己亥年正月初六

封面:节后铁路春运探亲流、旅游流、务工流交织,客流快速攀升。7日起,公路客流也开始增加,10日集中返程流量预计达到整个春运期间最高峰值。交警部门提醒,自驾返程要避开高峰时段、热门线路、拥堵节点。

【语录】

当自律变成一种本能的习惯,你就会享受到它的快乐。--村上春树

【精彩导读】

★春节返乡置业热潮降温

三四线城市楼市渐趋理性

★春节国内多景点客流饱和

★公立医院贴“日进斗金”对联

★“日行万步”是营销骗局?

外媒称步数多不如走得快

★曝希丁克成国足新任主帅候选

※※※※※※※

【聚焦点】

>春节返乡置业热潮降温

三四线城市楼市渐趋理性<

近日发布的《2018--2019返乡置业调查报告》显示,在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。返乡置业热潮降温,主要是因为潜在购房者对楼市上涨预期发生变化。据中原地产统计,2018年,全国各地共进行房地产调控450多次,成为迄今为止调控政策出台最密集的一年。去年年底,住建部在全国住房和城乡建设工作会议上提出“稳地价、稳房价、稳预期”的要求,河南、福建等地地方两会也明确提出“三稳”目标,这表明楼市调控的稳定性和连续性将会延续下去。易居研究院分析师沈昕表示,返乡置业曾是支持三四线城市房地产市场的重要力量,但近两年三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生观望,也由此导致返乡置业热潮降温。

相关专家表示,返乡置业热潮降温表明三四线城市房地产市场平稳消除泡沫,逐渐趋于理性,也是各地落实“因城施策、分类指导”调控政策的具体体现。三四线城市房价的平稳还有利于长效调控机制的建立,进而弱化房地产业的投资属性,实现“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

【知天下】

>春节国内多景点客流饱和。国内很多景点在大年初一之后都迎来了客流高峰,近两日知名景区更是人山人海。丽江古城、苏州拙政园、桂林阳朔等知名景区客流饱和,为确保安全,有些景区暂停售票,并提示游客尽量错峰游玩。

>公安部交管局提醒,10日部分地区可能会遇到恶劣天气,驾车出行要注意降低车速、控制车距、打开车灯。

>春节期间,港珠澳大桥和广深港高铁这两座“超级工程”成为新的“网红打卡地”。

>最高法:将加大力度依法从严惩处非法集资犯罪。

>多家权威机构确认,2015年至2018年是自100多年前有气温记录以来最热的四年。

>国际奥委会透露,朝鲜与韩国体育官员近期将与国际奥委会举行三方会谈,共同商讨2020年东京奥运会朝韩合作的相关事宜。

>韩国大法院(最高法院)7日决定将正在受审的前总统朴槿惠的羁押期限再次延长至4月16日24时。

【品趣图】

>自拍喵和它的朋友们。下图

1549723639202.jpg

【热百态】

>近日,江西抚州徐先生因不熟悉网络购票,便向身边男子胡某求助。胡某获知徐先生支付密码并成功购票。后胡某发现徐先生对手机支付一窍不通,便趁机转走了徐先生微信内2800多元。目前,胡某已被警方刑拘。

>公立医院贴“日进斗金”对联。 2月8日,河南周口。项城市范集镇卫生院“日进斗金”、“招财进宝”的对联已被连夜清除。该院孙姓院长称,医院为公立医院一直为人民服务,对联为临时工不注意贴错的。

>2月7日上午,江苏常州淹城野生动物世界一游客乘坐“空中漫步车”项目游览至棕熊馆上方时,试图将随身携带的苹果块、胡萝卜投喂棕熊,因一时手忙错乱,误将手中的苹果手机扔入馆中。事后,该游客在工作人员的帮助下成功拾回手机。网友:这可能是今年最昂贵的投喂了……

>这是我见过最美的烟熏妆!2月4日至5日,黑龙江牡丹江一轮胎公司火灾扑救中,240余名消防指战员顶着猛烈的火焰,抱着泡沫枪不停阻击,累得实在不行,就趴在地上打!每名指战员脸上都涂满“烟熏妆”!火灾被成功扑灭,未造成人员伤亡!下图

1549723639075.jpg

>“日行万步”是营销骗局?外媒称步数多不如走得快。美国《华盛顿邮报》网站:“日行万步身体就会更好”一直以来都是深植人们心中的健康常识,许多人还喜欢通过计步器来计算每天的运动量,但研究发现“日行万步”可能是日本营销的“骗局”,一味追求走步数量未必就能达到健身的最佳效果。步数是次要,关键在速度! 

>春晚武术看呆外国网友。今年央视春晚中,由河南少林塔沟武校师生表演的大型武术节目《少林魂》震撼登场,这个节目甚至震撼到了外国网友,他们形容这是“史诗级”、“极其了不起”,第一眼看上去简直就像是CG制作的那么精确,“出色的表现和近乎完美的准确性和组织性,只有在中国才能做到这一点。”

【娱体圈】

>今年的央视春晚小品《站台》,以一连串暖心事,获得了观众一致好评。该作品的作者是来自烟台的编剧黄胜,他创作的另一部小品《压岁钱》也在今年登上了安徽卫视春晚的舞台。

>20岁女孩给春晚节目打实时字幕,每分钟400字。黑龙江同江,20岁女孩孙思琪承担了今年“春晚”语言类节目实时字幕速录任务,葛优、蔡明的字幕都是出自她的手。她练习速录三年了,每分钟能输400字。她平常练习时会把音频加速播放,跟着把字就能打出来。

>曝希丁克成国足新任主帅候选。为了备战3月份进行的2022东京奥运会男足预赛亚洲区第一阶段比赛,中国国奥队计划前往迪拜进行海外集训,期间将进行三场热身赛。据了解,国奥主帅希丁克很有可能是未来中国队主帅的人选之一。广州恒大主教练卡纳瓦罗有可能是另一支“潜力股”,里皮执教中国队时的六大U23国脚悉数被卡纳瓦罗揽入帐下。

>近日《法国足球》曝光了法甲球星的收入情况,内马尔成为了法甲收入最高的球员,月薪就高达306万欧元,姆巴佩和卡瓦尼两位内马尔的队友紧随其后。前20名法甲高收入球员全部来自巴黎圣日耳曼、摩纳哥和马赛,其中巴黎圣日耳曼独占14席,马赛有4名球员,摩纳哥法尔考和法布雷加斯上榜。

【小百科】

>春节期间,饮酒助兴在所难免。但喝酒不注意,和一些药物同时服用,容易出大问题:

★头孢类抗生素+酒:严重将致命

★降压药+酒:可能引起低血压休克

★止痛药+酒:伤胃

★感冒药+酒:增加肝脏衰竭风险 

【开心吧】

>胖子的底气:皇天在上,厚土为证。我愿用身上20斤肉换取2019整年的财源滚滚、风调雨顺。如果不够,30斤也可以,因为我有这个条件。

【露一手】

>红烧带鱼

1、带鱼洗净,取中段,用盐、料酒腌制20分钟;

2、把鱼段放通风处把表皮晾干;

3、起油锅,油热后,下入带鱼中火炸成金黄色,捞出控油;

4、锅内留底油,爆香红椒段、葱姜蒜和八角,下入炸好的鱼段;

5、烹入料酒和生抽、少量白糖,添加没过的水急火烧开后转中火炖制;

6、汤汁基本收干时,调入水淀粉,大火收汁,加味精出锅,撒上葱花香菜即可。

★欢迎订阅《青海手机报》,每日两期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,接收不产生GPRS流量费。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

【温馨提示】

尊敬的用户,如果您没能按时接收到手机报,请致电10086为您补发。另外请及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。非常感谢!

责编:韩旭婷