2019年4月14日周末版

1.jpg

2019年4月14日 

星期日

己亥年三月初十

封面:真正能让你走远的,是自律、积极和勤奋。

【导读】

★名媛盘发造型 应对各种高级场合

★宝宝不爱洗手怎么办

★测:2019是不是你的桃花年

★微波炉使用四大原则

★教你做蒜蓉粉丝娃娃菜

★吃西瓜10禁忌

※※※※※※※

【时尚】

>露背更性感!一条露背连衣裙过夏天(下图1左);浅色牛仔衬衫,搭配柠檬印花半裙,让你清新脱俗(下图1右)。

>名媛盘发造型,应对各种高级场合(下图2左);准新娘必备,适合新娘的唯美编发(下图2右)。

2.jpg

3.jpg

【育儿】

●手机尾号为0709的读者:做四维彩超检查的最佳时间?

小编回复:1、四维彩超在任何孕周都是可以做的,但是需要强调的是,目前早孕期(孕12周以前)做四维彩超存在争议,建议怀孕16周以后做胎儿的四维彩,这样比较安全。  

2、在怀孕16周以后,胎儿的肢体及各主要脏器已全部发育,怀孕24周-28周是最佳检查时间,而且,这个时候的羊水量也比较适合做胎儿畸形筛查。

●手机尾号为4587的读者:宝宝不爱洗手怎么办?

小编回复:1、提供便利条件。妈妈平时最好在水池旁边放一个小凳子,这样要是宝宝自己想洗手的话也可以洗手。宝宝洗手最好用温水,要是水龙头里面都是冷水的话,妈妈可以给宝宝在专用的小盆里倒入适量温水,然后多清洗几遍。

2、让宝宝上爱洗手。宝宝年纪还小的话,妈妈最好用清洗玩具和洋娃娃来玩肥皂泡的方法,吸引宝宝的注意力,让宝宝洗手;大一些的宝宝,家长应告诉孩子为什么要洗手,让宝宝了解双手有太多看不见的细菌需要清洗,要是不洗手,生了病就会非常难受。

3、妈妈可通过跟宝宝比赛洗手,用游戏来提高宝宝对洗手的乐趣。

★您在备孕、怀孕、育儿当中有遇到什么困惑吗?请发送短信到106580007001(免信息费)告诉我们,我们将为你解答问题。

【搞笑】

>看视频有点卡,于是我联系客服。客服:请问你是会员吗?我:是。客服:那就对了,会员卡。 

>喜鹊来,妈妈说这是喜鸟是客;燕子来,妈妈说这是益鸟是客;乌鸦来,孩子问你也是客人吗?乌鸦叫:Yes,吾乃黑客!

>猫咪和奥特曼的“甜蜜日常”!下图

4.jpg

【猜谜】 

>两个傻瓜要起身--打一成语(答案在最后)

【测试】

>2019是不是你的桃花年

题目:过年时你最希望收到什么礼物

A、手表

B、鲜花

C、一顿饭

D、压岁钱

*解答:

选A、你会遇到对的人。你很聪明又知道自己想要什么,所以在感情上,你一向是很明确,知道自己喜欢哪种类型的异性,因此你在2019年很容易遇到自己的幸福。

选B、你的桃花非常旺。你很开朗很活泼,又有点小浪漫,性格也很乐观,所以这样的你一直很受异性的欢迎,2019年,你的桃花还是很旺。

选C、2019年你的桃花不是很旺,你更喜欢自由自在的生活,不喜欢被人逼着去做很多事情。所以你对待感情是随缘的,不会花费很多心思,自然也没太多的收获。

选D、不是你的桃花年。你很务实又很理性,会花很多时间在工作上,但是对于感情,你没有太多的经验。而且你为人又稍显冷漠,缺乏浪漫的感觉和生活情趣,总是会让周围的异性望而却步,所以2019年你还是会自己孤单一个人。

【百科】

>牙刷这样了最好赶紧换

1.牙刷毛变形。说明磨损程度较大,牙刷已很难承担起清洁牙齿的重任,需要更换;

2.刷毛间距过大。一旦刷毛间距明显变宽,清洁牙齿的效果会下降,污垢容易残留在牙刷根部,不利于口腔健康;

3.刷毛根部颜色变深。随着牙刷使用次数增多,刷毛根部会积累越来越多的污垢,很难清洗掉,所以一旦发现,建议及时更换。

>微波炉使用四大原则

1.准备的饭菜七成熟;

2.要使用注有微波炉适用的器皿;

3.加盖加热;

4.加热时间不要太长。

>冲马桶时一定要盖上盖子

在马桶冲水时一定要盖上盖子,因为马桶冲水时会产生瞬间气旋,在空气中留下液态或固态的微粒悬浮物,可滞留长达几小时,并落在墙壁和物品上。最好能保持卫生间的通风和干燥,每天都通风2至3次,每次通风半小时左右。

【美味】

>蒜蓉粉丝娃娃菜

1.把三颗娃娃菜切成粗细的长条状;

2.40克干粉丝提前一到半小时用凉水泡软;

3.切好的娃娃菜放入开水中焯水,焯软后立即捞出;

4.锅中放油,放入蒜末炒出香味,等颜色变得微微焦黄;

5.再把控干水后的娃娃菜放进去炒;

6.接着把泡好的粉丝放进去一起炒;

7.炒匀后加少许生抽;

8.继续炒匀后再加少许食盐;

9.最后翻炒均匀即可关火;

10.关火装盘撒少许小米辣和香菜末即可。

>干煸豆角

1、四季豆摘去两头抽去筋、掰成长段洗净沥干;

2、入油锅炸至外皮略皱,捞出控干油备用;

3、锅中留1大匙油,猪肉末炒散,加入姜、蒜末和料酒、生抽炒至干酥;

4、倒入四季豆,调入少许盐、糖和鸡精翻炒至入味即可。

【健康】

>身上3个穴位去除负面情绪

1.爱生闷气按脚面。位置在大脚趾和二脚趾之间,脚背的1/2处。用拇指指腹用力按揉两侧穴位,使局部产生较强的酸胀感,每次按揉3~5分钟。

2.快发火时抠掌心。在快要发火时,可轻握拳头,用中指抠自己的掌心处1—2分钟,能起到清心火的作用。当工作压力大、身心疲惫时,也可按摩掌心,能加快血液循环,消除疲劳。

3.生气胃胀揉小腿外侧。生气胃胀时,用大拇指或中指按压足三里穴5—10分钟,每分钟15—20次,以感到酸胀、发热为宜。

>春季如何健康吃五谷杂粮

1.糯米做成醪糟,助消化,缓解疲劳头晕眼花;

2.薏米煲汤最滋补,强筋骨、健脾胃、消水肿;

3.糙米煮成稀饭,降低脂肪和胆固醇;

4.高粱适合做点心,有助消化;

5.荞麦做成面条,补脑助发育;

6.燕麦做成八宝饭,延缓细胞衰老,保护心血管。

>吃西瓜10禁忌

1.不要吃得过多,否则伤脾胃,还会引起咽喉炎;

2.打开过久不要吃;

3.肾功能不全者不要吃;

4.口腔溃疡者不要吃;

5.糖尿病人吃西瓜需适量;

6.感冒初期不要吃;

7.少吃冰西瓜;

8.切忌不洗瓜和刀就切;

9.21点后不宜吃西瓜,否则容易长肉肉;

10.产妇不宜多吃。

>黄豆也可以帮助瘦身

1.餐前或餐中食用大豆,可有效阻止脂质的吸收;

2.可将大豆磨成豆浆食用,多喝豆浆还能改善便秘;

3.每天喝点豆浆可有效减肥,能抑制脂质的吸收又不会增加过多的热量;

4.大豆可制成多种食物去吃,提高饱食感,减少食物的摄入。

【明日天气】

西宁 多云转晴 -1~17℃

平安 多云 3~19℃

西海 多云转晴 -7~11℃

恰卜恰 多云 -1~15℃

德令哈 晴 0~14℃

格尔木 多云 0~15℃

隆务 多云 0~16℃

大武 阴转多云 -5~7℃

结古 多云转小雪 -2~10℃

【答案】

谜语答案:蠢蠢欲动

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其它任何费用。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

★感谢您的收看!

责编:殷海燕