这6款热门SUV也就卖飞度那个价,但有点很突出!

作为一个会精打细算的人,买车当然不能只看三大件,仔细看好每一款车型的配置才不枉那一千张离我而去的毛爷爷。一般来说,10万元落地一辆中配的飞度是件一劳永逸的事情,但我们不能这么没追求,不是每一位老乡都知道超跑的故事。

在这春节临近之际,一辆飞度显然熬不住七姑八姨的指点,分分钟被质问成狗年大吉。所以,一辆SUV就是最好的选择。而且,10万能选到的SUV已经足够好:精致、好开、配置高!

长城汽车-哈弗H6

指导价:8.88-14.68万

当仁不让的选择肯定是哈弗H6,起步价既低又吉利,可选择的车型足够让你不亦乐乎地研究一辈子。作为自主品牌乃至整个中国大陆在售的SUV车型的销量领头羊,哈弗H6在设计、配置和绝大部分路况上的表现都是可圈可点的。可以毫不夸张地说,论综合实力,它是鲜有对手的。

当然啦,哈弗H6虽好却不是完美的,例如它的油耗依旧很让人捉急。虽然他们说双离合车型能省油,但油耗的根源压根不是变速箱的问题。虽然它们也有全新的1.5T发动机,但是参数要比实际体验好看太多。所以,选车时得看清楚了,如繁星般的车型堆应该有你的菜吧。

陆风汽车-逍遥

指导价:7.99-13.19万

2018年开年之际,陆风给我们带来了一款名字很中国风的车型——陆风逍遥!这款车的颜值为“2018年十大高颜值车型”开了一个好头,就这外观就足够我给你吹一年。当然啦,逍遥的动力系统也不是盖的,在给你一副1.5T发动机的同时,也给你一副CVT无级变速箱,既保证了动力输出,也给你家用所需的平顺性。

虽然陆风逍遥的起步价和它的外观一样很吸引,但你要选择CVT的车型,10万元也是不够的,所以大家可以选择手动车型来锻炼身体。还有一点需要提醒一下大家,这辆车的配置实在是不太高,所以在那些看不见的地方大家就将就一下吧。

东风启辰-启辰T70

指导价:8.98-12.78万

在这个价位,启辰T70已经是一辆身经百战、历经众多新老对手的车型了。车海沉浮,启辰T70依旧以不变应万变,例如它的外观基础设计和三大件。无论启辰T70如何在细节上作出改变,你都能在它最新的车型上看出第一代车型的传承。另外,这辆车的三大件绝对足够成熟,质疑它的三件就相当于质疑一个全球品牌20年的技术经验。

毫无疑问,启辰T70是一辆很好开的车,但是否好用就见仁见智了。毕竟这辆车的内饰设计和它三大件的技术来源一样有历史的味道。而且,这辆车把造车成本都花在了你很难察觉到的地方,眼见而且摸得着的地方会比较不尽人意。

东风风行-景逸X5

指导价:7.99-12.29万

在小众品牌里面,景逸X5算得上是比较务实的一个。无论是设计、三大件还是配置方面,都做到了中等偏上一点点的水平,虽然都不突出,但肯定是对得起它的售价。过去风行的SUV车型有不少可靠性的问题,如今在景逸X5和X6上面也逐渐变少了。

虽然景逸X5对比自家车型是有所进步的,但它整体竞争力依然难比同级别竞争对手。配置虽然很高,但是操控性能几乎没有;设计没有太大毛病,但做工和用料还有待提高。

比亚迪-宋

指导价:8.99-13.99万

比亚迪宋原本是一款剑走偏锋的车型,(比亚迪宋DM)在新能源的路上快乐驰骋的,但是没想到受欢迎的程度高出预期。与此同时,汽油版的宋也开出了快乐的花朵,凭借着大尺寸、劲动力、高配置占领了一席之地。就连唯一被大众吐槽的车标,现在也变成了博大精深的汉文字。

在比亚迪宋一切看起来都很美好的背后,我们依旧要忌惮一下比亚迪的动力系统。虽然比亚迪自家的动力单元已经有很长的使用历史,但进步却不大。没办法,干嘛要不务正业去研发汽油机?混动才是未来啊!

上汽集团-荣威RX3

指导价:8.98-13.58万

在网红时代,荣威RX3就是这级别里最具代表性的车型,不仅是因为它承载着互联网汽车之名,就连它那饱满的前脸看起来都像是注入过玻尿酸。除此以外,这辆车也就很难找到其他让人记忆深刻的地方,就像它那张看似高颜值却没有辨识度的脸一样。

如果单纯从家用角度来看荣威RX3,那这将是一款很值得购买的车型,尤其是“1.6L+CVT”车型,动力勉强够用而且足够省油。底盘隔音一般,但是滤震却比较舒适;空间虽然不算很大,但是内饰做工还算不错。

总结  开头有句话忘记解释了,上面说的“精致、好开、配置高!”并非一辆车同时拥有这些特点,而是有些车精致,有些车好开,还有些车配置高。毕竟车无完车,但只要是一辆SUV看起来都倍有面子的。车的好与坏我就撂在这里了,大家看菜吃饭,买定离手吧。

责编:刘海钧