都在等北京车展?不妨看看这四款车,买过的人都说不错

四月份,国内最大的汽车展会——北京国际车展就要来了,前方又是一大拨眼花缭乱的新车,最近我们汽车情报后台的选车咨询也有了大幅增长,看来不少小伙伴都有意在最近出手自己喜欢的车型了。

本周我们为大家选取了斯柯达速派、WEY VV7、长安CS95、广汽传祺GA8这四款车进行点评,看看它们的表现究竟如何?

斯柯达速派

推荐指数:★★★★

优点:斯柯达的速派定位于中级车,和一汽大众的全新迈腾是同平台兄弟,但细节之处的年轻化设计以及掀背式的后备箱都让速派显得更年轻动感。车身尺寸以及乘坐空间和迈腾差异不大,在同级别都属于上等。底盘质感以及动态行驶的稳定性也属同级上游水平,内饰做工以及用料符合大众一贯的高标准。最关键的是,同样的平台,速派要比迈腾便宜了不少,性价比非常高。

缺点:便宜一定是有便宜的道理的,虽然同平台,但是斯柯达的品牌价值在国内始终还是无法和大众相提并论。速派最大的缺点恐怕就是较低的保值率了。

WEY VV7

推荐指数:★★★★★

优点:作为自主品牌当中第一个冲击高端豪华车的WEY,VV7也是被长城寄予厚望的一款产品。年轻动感的外形设计看起来非常国际范儿,也深受很多年轻消费者喜爱。在做工和用料上,能明显感受到长城的用心,确实也达到了豪华车该有的标准。此外,高配置也是VV7的一大特点,很多在同价位合资品牌不会配备的高科技配置,都能在VV7的身上找到。很明显,WEY这次来,诚意十足。

缺点:VV7酷炫的大轮毂虽然好看,但还是要小心点开。不然轮胎破了你会发现,换一条胎真不便宜。

长安CS95

推荐指数:★★★★

优点:长安CS95是目前长安SUV家族中的旗舰车型,整体造型属于大气稳重的一派,搭配上印有“CHANGAN”英文字母的中网显得十分敦实,而尺寸方面,长宽高分别为4949/1930/1785mm的CS95也领先了竞争对手。配置方面,CS95配备有in Call智能车载互联系统、电子手刹、一键启动、三区自动空调、倒车影像、自动泊车、ACC自适应巡航、车道保持、前排座椅加热通风、前排电动座椅、伸腿感应后备厢、驾驶模式选择以及陡坡缓降等多项配置,性价比还是不错的。

缺点:外形可能是CS95最大的缺点了,这款旗舰车型的外形太过于沉闷,而且太多似曾相识的设计,如果你可以做到不看脸,它其实是个好选择。

广汽传祺GA8

推荐指数:★★★★

优点:GA8作为广汽传祺的旗舰轿车,也是国内自主品牌当中比较早发力高端轿车市场的一款产品。造型方面是GA8的一大特色,和热销的传祺GS4出自同一人之手,原创程度很高,整体效果也符合产品沉稳商务的定位。除了稳重的外观造型之外,GA8在外观配置方面也不乏亮点,配备全系标配LED前大灯、盲区预警和全景影像等功能,提升科技感。

缺点:GA8虽然已经是旗舰产品了,但是传祺在内饰做工方面的处理显然还需要更加细致,一些细节处理和各个塑料件之间的接缝如果能做得更好,豪华感会更上一层楼。

责编:刘海钧