15万这些四驱SUV让你更有信心!

喜欢车的男人,相信有很大一部分心中都有一个越野梦。但那些动则几十上百万的专业越野“大玩具”,没点闲钱还真是玩不起。

所以买辆SUV开开,也算是小小圆了自己的小梦想。起码SUV在过一些泥泞烂路之类玩玩轻度越野还是可以的,但不是四驱车型的话,估计也是够呛。所以如果手上预算不多,可以考虑这些15万级四驱SUV。

哈弗H5

指导价:10.78-13.68万

动力总成:2.0T+6MT

四驱系统:分时四驱/适时四驱

和主打居家范的哈弗H6不同,H5是一款皮实耐造的硬派SUV,空间及良好的越野性能是它的卖点。哈弗H5采用的是非承载式车身,底盘采用前双叉臂后五连杆的整体桥结构,所以行驶在一些路况较复杂的山路或沙地的时候,坚固的大梁能给人更多的信心。但这种车身结构设计,也牺牲了一些公路行驶的舒适性。

哈弗H5的四驱系统结构比较简单,中央是硬派SUV常见的分动箱结构,并带有低速四驱挡。前桥间为开放式差速器,但轮间没有任何限滑能力。后桥则为伊顿自锁式限滑差速器,是提升H5四驱性能的利器。当H5切换到四驱模式的时候,前后轴的动力分配为50::50,所以即使前后轴分别打滑,H5应对起来也不怎么费力。如果你是个越野爱好者,但手头不够宽裕的话,H5值得考虑。

铃木维特拉

指导价:9.98-15.98万

动力总成:1.4T/1.6L+5MT/6MT6AT

四驱系统:全时四驱

上一代维特拉(超级维特拉)定位为紧凑级SUV,造型硬朗并配备全时四驱,买它的消费者大部分是看中了它的越野性能。但由于是进口车的身份使售价比较高,并且比较小众,在同级竞争对手面前也没什么竞争优势,销量也就不尽人意。所以全新一代的维特拉由长安进行国产,并且由紧凑级变为小型SUV,售价也变得更为亲民。

维特拉搭载的是目前同级唯一的ALLGRIP智能全时四驱系统,后轮始终保持5%的动力分配,这5%不仅提升了维特拉日常行驶的稳定性和抓地力,在遇到打滑现象的时候,中央差速锁能迅速分配动力,反应速度比适时四驱快上不少。在遇到行驶困难的路段,中央差速器的耦合控制处于锁止状态。ESP探测和控制左右轮的速度差,从而保持四个轮基本相当的扭矩分配,从而顺利脱困。想在山水间尽兴游玩一下,维特拉是个称职的伙伴。

雪佛兰创酷

指导价:9.99-14.99万

动力总成:1.4T+6MT/6AT

四驱系统:适时四驱

近几年来SUV市场的火热程度有目共睹,尤其以小型SUV为最大井喷点。雪佛兰创酷可以说是合资品牌小型SUV的元老级车型之一,但销量方面却不温不火,远不及缤智、XR-V等后起之秀。其实创酷的性价比优势还是较为明显,不过老款的外观和内饰不符合如今主流的年轻运动范,好在升级改款后外观和内饰设计风格,都要“年轻十岁”。

创酷的四驱系统是带有多片离合器的适时四驱,在大部分时候是前轮驱动,后轮驱动部分在需要的时候选择性介入,后轴的轮间则是和前轮一样属于开放式差速器。这套四驱系统有着较优秀的脱困能力,虽然受限于车身的较小的接近角和离去角不能玩太野,但应付一般的泥泞烂路还是挺轻松的。

福特翼搏

指导价:7.98-15.58万

动力总成:1.0T/1.5L/2.0L+5MT/6AT/6DCT

四驱系统:适时四驱

翼搏是一款被引入中国的全球车,全新福特翼搏对长安福特有着重要的战略意义。四年前翼搏初次在国内上市的时候,小型SUV市场的热潮也才刚刚兴起,所以说福特翼搏和雪佛兰创酷一样,在小型SUV这一细分领域“辈分”很高,属于元老级车型。

翼搏改款后增加了2.0L车型,并配上一套适时四驱系统,结构为中央多片离合器,形式最常见的适时四驱。轴间采用多片离合器式限滑差速器,轮间限滑依靠电子辅助系统。日常行驶时绝大部分动力输出到前轴,当前轮出现打滑时,离合器片压紧,动力传递至后轴,从而实现脱困。但还是因为是小型SUV,在户外可不能玩得太疯,轻度玩玩就好。

责编:刘海钧