启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

智能化、网联化已成为全球发展趋势。数据显示,在2016-2021年,车联网领域的年复合增长率将达到22.9%,将成为物联网领域中成长最强劲的市场。可以说,智能汽车潜力巨大。

智能汽车正以高速发展态势沁入消费者的日常生活,部分车企已经推出相关车型并部署了长远的发展战略。于广州车展正式上市的东风启辰T60,就是东风启辰顺应智能互联浪潮推出的一款智能产品,它将与东风启辰其他“中国汽车大脑”战队的成员一起,共同推进启辰智趣科技战略的落实,为消费者提供更便捷、更智能的出行新选择。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

踩对行业变革的点

汽车智能化、网联化的大潮正在来袭。据市调机构BIIntelligence的预测,到2020年,全球联网汽车的市场保有量将达3.8亿辆,全球联网汽车的销售量将从2016年的2100万辆增至9400万辆,市场占比将达82%。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

为支持我国智能网联汽车产业发展,进一步推动车联网产业标准化、规范化,2018年以来国家各部委陆续起草并发布了车联网相关标准。其中,《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》中指出,计划到2020年,智能汽车新车占比将达到50%以上,其中有条件驾驶(L3)以上占比10%以上;到2025年,新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。

整体来看,汽车领域的智能网联变革已经开启,中国乃至全球智能汽车将在两年内迎来高速发展期,能否顺应趋势,提前布局智能产品矩阵,则成为车企决胜未来的关键。

作为打响自主突围战的先锋品牌,东风启辰清晰地捕捉到汽车产业变革的信号,并先于其他传统汽车企业,形成覆盖轿车与SUV多领域的智能产品布局。在“高品质”与“智趣科技”为产品研发理念的指导下,东风启辰始终深耕车联网,打造“最强中国汽车大脑”战队。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

最新上市的东风启辰T60是国内首款实现车家互控的SUV,是东风启辰品牌升级后,首款全面呈现“品智生活,趣动由我”全新品牌口号的里程碑产品,它采用了东风启辰现阶段的智·趣科技,拥有“超级智能管家”、“贴心沟通伙伴”、“智能安全卫士”三大超能力,相比荣威RX3、、传祺GS3、哈弗H2等小型SUV,在车联网,以及品质上优势更加明显。

事实上,2018年已经是启辰智联战略实施的第4个年头,智能产品矩阵已经取得了显而易见的成效。数据显示,目前,作为东风启辰首款智联轿车的D60车联网销量占比96%,开通率高达84%。此外,作为智能SUV中的代表,启辰T70和T90智联系统的开通率分别达到了80%和74%。三者在车机互联方面先行一步,为东风启辰T60的研发与营销提供指引和借鉴。

随着东风启辰T60的导入,东风启辰在智联领域的队伍进一步扩大,并与东风启辰T70、T90、D60组成更全面的产品矩阵,助力东风启辰抢占行业“智”高点。

夯实合资品质基石

如果说智能互联是抓手,那么品质则是基石。

东风启辰T60的目标受众是90后新生代消费者,他们是互联网原住民,对万物互联的需求更为强烈,同样,他们也是个性独立的群体,对品质要求更加严格。东风启辰T60满足消费者对更加智能的产品需求时,也同样重视品质。

作为承载品牌焕新升级、代表未来智趣生活的战略级车型,除却在智能网联方面的优势,东风启辰T60还拥有“雷诺-日产-三菱”联盟下的技术背景与全球供应商体系的支持,让其具备合资级别的产品品质。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

东风启辰T60沿用了“雷诺-日产-三菱”联盟全新升级的HR16 1.6L全铝发动机,以及日产全新调校的XTRONIC CVT无级变速器,并与英菲尼迪ESQ同平台研发,拥有低油耗和平顺性的优势。同时,与荣威RX3相比,东风启辰T60采用的四缸发动机,在音振、耐久信赖性等方面具有更高的使用价值。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

东风启辰T60从外观、内饰材料,到安全、娱乐配置、发动机系统等零部件,都采用与大众、本田、三菱等主流合资品牌相同的国际知名供应商,甚至与奔驰、宝马等高端品牌采用同品牌供应商。而荣威RX3的供应商则大部分来自于宁波威奇尔电子、江苏天宝等自主品牌,相比较而言,东风启辰T60技术更成熟,品质更可靠。

东风启辰T60用智趣与品智,形成差异化核心竞争力,更好地满足目标消费群体的需求,并会在使用的过程中不断的介入与升级,给用户更多的新鲜感。

高品质智趣SUV的持续推出,也使得东风启辰销量逆势上扬。数据显示,在车市连续五个月出现同比下滑的背景下,2018年10月,东风启辰品牌车型销量为11,005辆,1-10月累计销量为111,367辆,同比增长4.9%,跑赢大盘。

日前,在首届“世界智能网联汽车大会”上,国家工业和信息化部部长苗圩指出,“到2020年,中国智能网联汽车的市场规模将达到1000亿元以上。”智能网联的浪潮汹涌来袭,加上国家政策支持,车企纷纷抢滩这一细分市场。东风启辰作为最早抢占“风口”的车企之一,迅速布局智能网联产品,落实智联战略,近期上市的东风启辰T60也将在此背景下开启新的征程。东风启辰T60在广州车展正式上市,售价为8.58万-11.88万元。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

同时,启辰T60推出了“智趣无忧 终身服务计划”。前一万名购车用户可享受“低门槛·轻松购车”“免费送·智趣用车”“终身保·无忧养车”三重特惠。

启辰T60智趣登场 东风启辰的顺势而为与逆势上扬

①“低门槛·轻松购车”:低至3成首付,2年0利率,享3000元置换礼金;

②“免费送·智趣用车”:免费赠送叮咚智能音箱、专属黑科技液晶智能钥匙、10年基础服务流量;

③“终身保·无忧养车”:终身免费保养、终身动力总成质保。

8.58万起的价格、以智趣科技打造的超强产品实力,加上价值过万的实惠礼包,启辰T60可以说是物超所值的智趣购车选择。

责编:刘海钧