现代酝酿全面设计改革 欲与阿尔法罗密欧比美

  据外媒报道,韩国现代汽车公司正在酝酿设计全面改革,表示希望舍弃“俄罗斯套娃”的设计印象。

1123232826_15336035245651n.jpg

  韩国现代希望舍弃俄罗斯套娃造型,摆脱一个基本设计贯穿整体车型的模式。该公司设计副总裁SangYup Lee承诺,他的团队正处于设计改革的边缘。Lee在接受《美国汽车新闻》采访时表示,他希望自己的团队能够设计出与阿尔法•罗密欧一样性感,甚至比其更性感的汽车。他希望每个车辆款型都有自己独特的风格,消费者仅通过几个局部造型因素就能判断一辆车是雅绅特还是索纳塔。

  现代设计革新并非从零开始。级联式格栅作为该公司设计语言的关键部分,将继续存在于未来的设计中。该系列中的汽车,根据型号的不同,格栅的高度和宽度都会有变化。同时,现代汽车将通过不同的格栅嵌入件来进一步区分具体车型。这一转变将于明年开始实行。首款车型还未透露,但去年3月现代在日内瓦车展上引入了名为Le Fil Rouge的概念车时让我们预览了现代的设计语言。

  Lee以前是宾利和美国通用汽车公司的设计师,他总结道,“现代看起来更像国际象棋,象棋中的国王、女王、主教、骑士看起来各不同,各司其职,但他们结合起来就变成了一个团队。”

责编:刘海钧