这7种开车习惯招人骂 还不安全 你中枪了吗

路上开车,经常能碰见那种令人讨厌的行为,有很多种行为真是恨不得下车揍他一顿。这种流氓驾驶行为不但让人不爽,还特别容易出事故。那么咱们今天就来系数一下,哪些行为最招人恨吧。

十个事故九个快,还有一个是太快,不能否认啊,开的太慢了确实影响通行率。那您也不能,头发一甩,油门一踩,轰轰轰。

在这呢,我有两方面要说,第一方面是有些司机动不动就按喇叭,尤其是在小区、学校门口、前面有行人、堵车的时候。记住了,行人没有任何义务让你先行,交规白学了嘛?

不管你是王者农药打排位,还是微信聊天,开车都别碰手机,经过调查,有47.5%的交通事故都是追尾,追尾就不用说了绝大部分都是因为司机分神。

动一根手指,看看反光镜有那么难吗?别人强行并线别你,你是什么感受呢?

我所说的违章停车,是停在自行车道的那种,您停在那方便了,自行车就得从机动车绕,不但给自行车行人增加了危险,后面的车辆都得小心翼翼的,真心危险。

我不是想说那些开车规规矩矩但开的慢一点的,而是那些高速公路上,长期占着超车道却龟速行驶的。这样的人在高速开每小时30、40km,那就等于强行少了一条车道。

这种司机大家应该都见过吧,想怎么开就怎么开,根本不估计其他交通参与者的感受,就像我开头说的,视野里就是大草原啊。

责编:刘海钧