发动机保养用什么?


很多人购车以后,往往只会在之前几次免费保养的时候前往4S店。但是等到真正需要自己掏钱保养的时候,很多人面对4S店高昂的工时费、材料费等各项费用,频繁的周期、过多的推销都让车主朋友们头疼不已。


常规保养一般指的是每行驶5千公里(有的车型是7500公里)后的常规保养,保养内容基本上是更换机油、机滤,检查汽滤、空滤等,如果比较脏,也可一起更换。

这里想特地提一下,每次保养一定要检查刹车盘和刹车片是不是该换了,看看需不需要补充刹车油,还要看看轮胎状况怎么样,这几点会直接影响行车安全。


定期保养一般每3年或者每4万公里后做。除了常规保养外,还需要清洗喷油嘴、节气门、更换火花塞和车辆的进气系统。另外,还需要更换变速箱油、前后桥油,以及防冻液、刹车油等。同时,检查轮胎磨损情况,必要时更换轮胎。


大保养一般在车辆行驶10万公里后要做。要对车辆进行全面体检并根据情况更换零部件。车开到这个时候,应该中检查线路(电路)、传动机构等。

责编:刘海钧