汽车要多久打一次蜡?不打蜡有什么危害?老湿机都这么答...

常见汽车美容护理方法有打蜡、抛光、封釉、镀膜等,其中打蜡是大部分车主热衷的保养方法。许多车主为了保持爱车车身亮丽,保护车漆,延长爱车使用寿命,需要对其进行悉心的护理。

定期打蜡好处多,多久打一次蜡:由于汽车行驶及停放环境不同,应该根据实际用车情况及所在城市环境考虑是否应该打蜡。

南方雨水含有大量的酸性物质,而且雨水较多,所以打蜡次数可相对多一些,而北方没有必要频繁打蜡。

常在车库停放的车,每4个月打一次蜡即可,经常停在露天停车场,每两个月打一次蜡即可。露天停放的车辆,由于风吹雨淋,建议最好每2—3个月打一次蜡。

一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。打蜡的保持时间较短,根据实际用车情况一般在1-2个月左右,而且怕水,遇到下雨或洗车就会失去作用。因此需要定期进行打蜡才能做好车身保养工作。

不打蜡有什么危害?一、汽车经常暴露在空气中,受风吹雨淋,造成漆面暗斑,影响了漆面的质量及使用寿命。水滴易使暴露金属表面产生锈蚀。二、车蜡能隔断尘埃与车表金属磨擦,减少静电,没有打车蜡静电就会增多。三、紫外线的特性决定了紫外光较易于折射进入漆面,没有打车蜡不能更好的防御紫外线,汽车的漆面就更容易受损。四不打蜡的车辆光泽会黯淡许多。

为什么要打蜡?最主要的原因是防止漆面褪色和产生色差。大多轿车都是采用金属漆,金属漆的结构是色漆上再覆盖一层透明光亮漆。车身经常暴露在外,长时间使用后,色漆的颜色会发生褪变,影响到汽车美观。打蜡可以在车漆表面上形成一层保护层,有效防止漆面褪色。

打蜡就是把蜡打在漆面上,车蜡是半固体,只能简单的保护车漆,一般保护1个月,蜡就渐渐脱落失效了。打蜡只是日常保养,价格也比较低。

责编:刘海钧