爱车从点滴做起 避免积碳的几个注意事项!

汽车积碳问题是日常用车中会经常遇到的问题,积碳会影响动力拉高油耗发动机抖动的情况,那如何避免积碳产生呢?好好的说下。

积碳产生的原因主要是燃烧不充分,或者是你汽油当中含有无法燃烧的胶质物质,在你的喷油嘴,节气门,火花塞,活塞等部位有存留,在高温高压的作用下形成一种碳,然后避免积碳呢?

第一:尽量避免你车辆的长时间的怠速,还有低速行驶,长时间的原地热车,因为此时此刻水温上升是比较慢的,气缸无法达到一个正常的工作温度,这种情况下会造成你喷射到气缸内的燃油燃烧不充分,产生了积碳问题。

第二:你怠速的时候长时间的开空调,也是很容易造成积碳的,空调在你怠速的情况下会给你发动机施加一个比较大的负荷,低速时由于进气量不够,燃烧是很不充分的,最主要的是产生的碳无法迅速的排出气缸外,很容易造成积碳问题,有些人等人一等就是半个小时,开着空调很不明智。

第三:尽量避免使用纯度比较低的劣质汽油,这种劣质汽油会使燃烧更不充分,加快积碳的产生,尽量去一些大的加油站,有所保障。

第四:适当的跑一跑高速,转数超过3000转有好处,可以有效的减少积碳产生,能够把积碳排出气缸外,但是有些朋友问,我怠速猛踩油门可以吗?理论上是没有问题,可以吹出碳,但是如果你长时间一踩好几分钟,由于你的进气是无法吹入机舱内的,很容易造成机舱内部升高,造成内部部件老化,不提倡这么做。

责编:刘海钧