这些费油又损车的驾驶技巧,你还在迷信吗?

现如今网络发达,想找些省油的技巧轻而易举,可是小编在这里也要提醒大家了:网上的省油技巧五花八门,真真假假,使用前你可千万要先分辨好,否则很可能“油没省成,车倒废了”。就比如下面几个所谓省油的驾驶技巧,实际上却费油又伤车,千万不能信。

1、空挡滑行

本来是想通过空挡滑行的办法省些油,殊不知空挡滑行时,引擎为怠速状态反而会喷出额外的油。此外,一些人觉得下坡省力所以空挡滑行没有问题,实际这种情况下,车辆没有了发动机的牵引阻力,如果单纯用脚刹来控制车速,刹车片温度会骤增从而影响制动效果,是不可取的。

2、低转速驾驶

让引擎在低转速区间工作,会加剧引擎的负担,同时也会使引擎的燃烧不充分而形成积碳,所以,低转速驾驶也是损车的元凶之一,此外,积碳过多也会导致油耗增加。最合理的驾驶方式就是让引擎的工作转速更多的处在经济转速区间内。

3、不开空调

在炎炎的夏季,一些车主为了省油选择不开空调开窗驾驶,特别在高速公路上,觉得呼呼的风迎面吹过比空调风可谓是有过之而无不及。然而大家并不知道,在高速路上开窗吹风,会增加风阻,进而导致油耗增加,得不偿失。

责编:刘海钧