用力关车门惹人烦?第4个更过分,让多数女司机不能忍

我们总是调侃女司机是“马路杀手”,大呼“远离女司机”,诚然多数女司机对路况的掌控能力和事故处理能力不如男司机,但男司机也有让女司机痛恨的行为,比如下面这5件事。

1. 大力关门

很多男人都习惯大力潇洒的“一甩”关门,那动静不亚于地震,地动山摇…并不是谁摔的力道大,谁的男性魅力更足,大家都知道男人的力量一般比女人大,没必要体现在关车门上。现在的车很多已经不是传统的卡扣锁止,有的是电吸门,关门也不用担心不用力关不上的问题。

过于用力关车门很容易造成车门和车身受损,车门老化且噪音加大。车门和车身之间连接的有铰链和限位器,还有门灯和感应开关,以及各个塑料件和卡扣连接,过于用力关车门会引起部件的松动和损伤,也会导致玻璃升降机的变形和移位。严重的还会引起车门永久性变形,这些都是不良的行为习惯引发的质变。下次把门关到10-15CM的时候再稍微用力一点关上,一定会收获女司机的好评。

2. 评头论足(自己不开,还指手画脚)

很多男司机都不喜欢自己开车,或者在喝了酒、疲劳驾驶的情况下,都喜欢让女司机来“替班”,这种情况下男司机还不闲着,充当女司机的短途导师,“这该超车,那要并道,小心别压线……”嘴上指挥不停,让女司机更手忙脚乱,分散注意力。其实这种情况下,男司机就老老实实当个安静的美男子就好了,总是评头论足还带总结的“你开车不行”这种话谁听了也不开心,驾驶途中意见太多也会让驾驶员分心,容易出事故。

3. 睡觉/玩手机

都说打哈欠容易传染,车内睡觉更容易引起“共鸣”。虽说没有规定说不能睡觉,但是多数男性上车没一会就睡了,驾驶员本就精神高度集中容易困倦,旁边再有人呼呼大睡,会加重司机疲劳驾驶的感觉,尤其是在高速上行驶的时候,疲劳驾驶引发的安全事故不计其数。

还有部分男人上车就专注的玩手机,两耳不问窗外事,虽然大家不喜欢指手画脚的副驾驶,但是太过安静没有正常沟通和交流的副驾驶也会让人抓狂。

4. 脱鞋

有一些男士毫无卫生意识,感觉长途行驶有点闷热就会脱鞋,解放一下自己的臭脚丫子,岂不知女司机最讨厌这种自以为是的男人,你真以为你的臭脚像下图这样吗?

5. 抽烟

开车吸烟的危害非常大,但是多数男性上车之后,都习惯的来一根“提提神”,但是多数女司机都“痛恨”这一件事。因为车内吸烟带来的危害很大,车辆处于封闭状态时,车内空气流通性本来就较差,汽车运转产生的一氧化碳等有毒气体,再加上吸烟产生的二手烟,还会导致氧气含量不足,驾驶员反应缓慢,迟钝,极易引发安全事故,严重者还会中毒。

责编:刘海钧