车钥匙不小心锁到车里了怎么办?4招应急办法教你轻松解决!

出门忘记带钥匙,回家时发现自己被锁在门外进不了门,不管最后是打电话呼叫家人,还是打电话给开锁公司开锁,最后都算是成功的进入家门了,这样“傻傻”的回忆我想很多人小时候都有过,解决办法大家也都知道,并不会惊慌失措。不过,把场景从家中换到车上的话,就是两码事了。

车钥匙落在车上,成功将自己反锁在车外的经历,我想经历过的人应该不会太多,当我们真正遇到这件倒霉事时,具体解决起来也是比较麻烦的,很多车主甚至会因此不知所措。那么,当这件事真的发生时,我们应该如何有效处理,正确应对呢?今天大师就来聊一聊。

备用钥匙

我们购买的新车一般都会配备两把钥匙,而大多数车主自然是一把常备一把备用,所以当你被自己反锁在车外时备用钥匙就能派上用场啦,直接回到家里把备用钥匙取出来开锁就OK了,最后要注意别再把备用钥匙落到车里了哦,

不过这种方法也不是适用于所有人的,如果你的备用钥匙恰好在车里,或是你的车压根就没有备用钥匙,又或者你开车到了其它城市,那备用钥匙这招就可以直接PASS掉了。

致电4S店售后救援

除了备用钥匙以外最靠谱的方式就是叫4S店售后救援了,一通电话就搞定,原地等待救援团队赶到,剩下你就什么都不用操心啦!

开锁公司

如果你去的城市恰好没有你这个品牌的4S店咋办?不要担心,你还可以叫开锁公司帮你!不过各位需要注意的是,找开锁公司一定要找有资质的正规公司,不然人家给你开了锁,以后谁都能拉开你车门那可就尴尬了。一般正规的开锁公司开一次车锁也不贵,价格在200—500元,开锁公司也都看车下菜碟,你的车越贵开锁价格自然也就越高了。

不过需要注意的一点是,正规开锁公司不会随随便便就帮你开锁了,你需要出示一些证明该车辆属于你的证件(行驶证),身份证也是必须出示的。如果你什么证都没有,那正规的开锁公司是不会给你开锁的。

砸玻璃也行

相像一下,如果你在森立公路上停车上厕所,回来发现车子已经反锁,恰好又是夜深人静,荒郊野岭,你该怎么办?以上的办法通通都别考虑的,直接找块石头砸玻璃把!

当然,砸玻璃我们也是有技巧的,首先风挡玻璃肯定不能砸,这个估计都懂。其次呢就是天窗玻璃别砸,后期维修成本太高!要砸呢就砸车窗,比较好砸还不会滑到手。砸玻璃要义自然是“稳、准、狠”,瞄准车窗四个角的其中一个,一鼓作气砸下去就成了。

责编:刘海钧