冬季车玻璃如何除雾,小编“酸爽”体验和你分享!

冬季到来,车窗避免不了会起雾,肯定会影响视线啊!车就没办法再开啦!

车窗起雾主要是由于汽车玻璃内外表面饱和湿度的差值引起的正常现象;当车子行驶一段时间后,车内温度升高,而车外空气湿度会增加,空气中的水分会凝结在温度较低的玻璃上,形成水雾。当然办法还是有的。

如果想快速清除车内的水雾,达到“短、平、快”的效果,第一步,就要降低车内空气的湿度。不过我可要招呼在先,这时如果暖风还没疗效,可就要用上空调A/C开关了,想想大冬天开冷风的“赶脚”,是不是很“酸爽”。一个字咬牙“忍”!第二步,打开空调外循环让让空气经过制冷器把内部的水气除去。这样车内的热气就不会产生“恼人”的水雾了!

要是水雾太厉害,也不要紧!赶紧打开前风档强制除霜开关(同时A/C会自动打开),但效果不一定会马上显现。等雾气除去,车内湿度降下来后,可以关掉空调(A/C)。居家过日子,我每月油钱可是要管媳妇报账的,现在油价也贵,伤不起啊!

在使用空调的过程当中,不建议长期用内循环模式,不然车内一直会湿气比较大,让人有云里雾里的“赶脚”,并且空气质量也会很糟糕。记得要内外循环轮换使用呦!

还有一点要注意,虽说适当打开车窗能达到除雾目的,不过我家情况是,老人小孩坐后排享受VIP待遇,我只能苦自己开主驾车窗了。

不过使用除雾剂可以达到理想的效果,一般除雾剂在汽修厂或者电商网站都有销售,价格从十几元到一百多元不等。现在不少除雾剂还具备清洁功能,同时可以把风挡玻璃表面的污垢清理干净,使用后你会有豁然开朗的清爽感。

如果家里领导不让你在车身上多花钱,也可以自制“除雾剂”,效果也很不错。将家里洗碗用的洗涤剂按照1:10的比例兑水,同样能达到除雾的目的。

责编:刘海钧