自动挡普及,电子配置越来越多,AutoHold、电子手刹你会用吗?

如今自动挡已经越来越普及了,未来随着经济和技术的发展,自动挡的成本也会越来越低,那么手动挡也很有可能成为过去式,除了注重乐趣的性能车、跑车以外,未来的民用量产车应该不会再出现了。

自动挡很多朋友都会开,但随着自动挡配套而来的一些电子配置,对于新老司机来说却是很新鲜的,比如自动启停、Autohold、电子手刹,所以教练骂你的“停车空挡拉手刹”,在你真正拥有自己的车辆时,很可能就用不上了。

那么这几样电子配置正确的用法是怎样的呢?今天来科普一下,首先说说Autohold,中文名字是自动驻车,一旦开启这个功能,那么你的车只要刹停,它就自动给你踩着刹车,不用你拉手刹,事实上挡位也不用操作挡位,但如果挂在D挡车子会有往前走的动作趋势,制动压制了蠕动速度,因此转成N挡对车比较好。

解除AutoHold也很简单,挂D挡轻点油门车子就可以走了,不过一开始使用这一功能的人通常都会比较没有安全感,毕竟刹车是个习惯性安全动作,如果把这些都交给电子系统总是不那么放心。

而电子手刹的用法则简单多了,事实上就和传统手刹的操作相近,只是机械拉线的手提力交由电子系统处理,为了延续传统手刹的用法,电子手刹的启动和释放也是上提和下按操作,不过电子手刹的存在似乎和AutoHold是有点重叠的,目前已经有一些车型将两个功能合并。但是出于安全感的考虑,很多人能接受电子手刹却不太敢相信AutoHold,毕竟电子还是不如机械可靠。

还有就是自动启停了,其实目前这个功能比较鸡肋,省油是肯定的,但是一个长期效应,为了更好的油耗数据和排放指标,厂家都很乐意加入启停功能。作为用车的人,不断启动停止感到发动机震动,体验并不会很好。

曾经自动驻车和自动启停是比较矛盾的,两个功能是比较矛盾的,因为踩下驻车启动,发动机却停下了,如果松开刹车,那么系统会判断你需要驱动汽车,又启动并且驻车也解除,这样一来解放右脚的功能就无法实现了。

因此现在一般就区分开来了,轻踩刹车时自动驻车,感受到液压泵系卸力之后,可以松开刹车,而启停则是深踩刹车的指令,得到了比较好的兼容,不过对于一些司机来说,还是不太熟悉,毕竟这两个功能还是有逻辑上的冲突的。改为踩油门启停或许可能解决这一问题。

责编:刘海钧