车子被暴晒“进不去”?这些方法马上可以让你进入!

夏季,各地的温度逐渐升高,室外已经成了一个极其恐怖的场地,此时的人儿只能呆在室内做一株“废”了“花朵”。每逢到了夏天,相信每一位车主在停车的时候都经历过一件事,有车位但是还是想在找找,这是为什么?因为那个车没不是地下停车库的,也没有树荫。但很多时候,遇到这种情况情况也只能默默接受,毕竟有车位就不错了。

而当被暴晒过来的车辆,车内的温度简直比“蒸桑拿”的房间还炎热,并且还是闷热,坐进去基本都会呼吸不顺畅。所以在夏天很多时候,会看见很多车打车门,但是人却在车外的情况,这样做只是为了让那闷热的车内能得到一丝丝的缓解。不过除了打开车之外,还有不少能快速让车内温度下降的方法,比如说:

1、车主拉着车门狂扇

降温效果:★★★★☆

技术解析:这和扇扇子一样,利用车门的煽动产生气流,把车外内没那么温热的空气扇入车内,达到换气的效果。只不过就比较累,比较适合带有麒麟臂的男士。

2、车门全打开

降温效果:★★★★★

技术解析:这种原理及如同咱们房屋的设计一样——对流通风,大家都知道,如果通风效果好,室内是非常凉快的。因此,当把车门全部打开,就等于产生了一个对流,车内不再是封闭的状态,能有效减低车内闷热。如果再加上第一种方法一起使用,效果更佳,降温速度更快。

3、水加酒精

降温效果:★★★

技术解析:这个需要自己调教,四分之三的水,四分之一的酒精结合而成的液体。因为水和酒精都带有吸热的效果,将它们都喷射在座椅上,能有效降低的座椅的温度,至少坐起来你那个好受一些,但是车内的温度还是比较闷热,这种方式只适用于时间比较急的朋友,并且有准备这么一个玩意儿。

4、开着空调打开窗

降温效果:★★★★

技术解析:一般来说,开空调的就不要开窗。但是夏天不同,对于刚被暴晒的车辆,又不想等待,那么可以选择变开着空调再开着窗,这和第一点一样,利用空气对换的原理。空调开启外循环,打开车窗,通过空调的外循环效果,把车内的热气“吹”出去,在感到舒适的情况,就可以关闭车窗,切换到内循环。这种方式相对来说比较省力,但是降温速度一般,在温度降下来之前,需要忍受一段时间。

责编:刘海钧