各大轮胎品牌有什么特点?如何选择?

我不知道你所说的轮胎十大排名是什么,不同的评选标准和评选机构会评选出截然不同的结果。同时各品牌的轮胎着重的性能也会有不一样:如要追求操控性,可能会有较大的胎噪;而如果看重的是舒适性,操控性就会受到制约。所以也无所谓哪一个更好,哪一个更差,主要还是看自己的需求。下面是一些知名国际大品牌和国产品牌轮胎的优缺点,你可以根据自己的使用需求来选择。

一、国际大品牌轮胎

1、米其林:优点是轮胎舒适、胎面软,静音效果好;缺点是容易起包、不耐磨、价格较贵。

2、普利司通:优点是耐磨性超高;缺点是轮胎接地性差和乘坐舒适性低。

3、固特异:优点是胎壁硬、很耐磨;缺点是容易起皮、噪音大

4、德国马牌:优点是舒适静音;缺点是不耐磨、抓地力一般。

5、倍耐力:优点是抓地力强;缺点是胎噪较大。

6、邓禄普:优点是舒适静音;缺点是不耐磨、抓地力一般。

二、国产品牌轮胎

1、朝阳轮胎:优点是湿地排水防侧滑好,胎壁厚;缺点是滚动阻力过高,燃油经济性不好

2、万力轮胎:优点是耐磨,滚动阻力低;缺点是胎噪较大,干地操控和主观舒适性方面表现一般

3、玲珑轮胎:优点是耐磨,价格便宜;缺点是耐老化性一般

4、三角轮胎:优点是耐磨性好;缺点是轮胎硬,胎噪大,颠簸

5、回力轮胎:优点是排水性能好;缺点是胎体较软,抓地力一般

6、路航轮胎:优点是湿地抓地力强,制动好;缺点是胎噪大,操控性一般。

责编:刘海钧