你的行车记录仪安对了吗?装在这些位置等于白装

行车记录仪是在遇到突发情况时,能够最大程度复原场景的工具,保护自己利益和贯彻事实的利刃,但是如果放在错误的位置,就尴尬了,帮不了你还会打扰你的视线。

安装在前车窗右上方

一些车主认为把记录仪安装在前车窗右上方距离海绵较近,布线会更加简单,也不会影响视线。其实,这个位置将导致你的行车记录仪作用“大减价”。

虽然现在的行车记录仪广角都不小,但错误的安装位置反而会令摄像头的盲点更大,导致丢了西瓜捡芝麻的效果。行车记录仪达到最大程度的有效广角才能更好地记录实况。

市面上不少的行驶记录仪都会标榜着自己具有120度广角视野,甚至达到140度、270度,并声称画面不会受到影响,但实际操作中,标配具有120度广角的行驶记录仪往往都只能拍到105度左右,并且拍摄画面已出现较为突出的弯曲,这是广角拍摄的一大弊病。这样看来,更不用说140度、270度的广角了。此外,因为拍摄画面的弯曲而出现的拍摄模糊,这也有机会让你的行驶记录不能成为法律武器。

将行车记录仪接头插入阅读灯电源内

由于阅读灯的供电方式相对独立,离前车玻璃很近,不少车主会直接拆开阅读灯壳,选择在里面寻找行车记录仪的供电。

如果将行车记录仪接到阅读灯上,即便车主熄火下车后,行车记录仪依然在工作,消耗汽车电源。最终导致的结果可能是当再次使用汽车时,由于汽车电量被行车记录仪耗尽,而打不着火。

内后视镜后面是最佳的位置,安装在内后视镜不会妨碍到驾驶员的行车,而且位于这的中部,能更好的观察到车两边的事物。

责编:刘海钧