汽车刮痕修复技巧,你知道几个

很多小伙伴开车出去不小心把车划伤了,甚至有一些地方漏出了底漆,会影响车外表的美观,而那么小的刮痕又不想去花大价钱去修复,那么今天小编就来给你们介绍一下汽车刮痕修复技巧,让你有招应付。

抛光,这是人们最常用的方法,对于一些轻微的小划痕,用抛光机在有划痕的地方轻轻的抛几下,然后再用毛巾擦干净,你会发现经打磨抛光的刮痕基本清除,而且还很光滑,效果非常好。

打蜡,轻微剐蹭的漆面损伤部位是在面漆的表层,可以通过打蜡完全修复,涂抹一点粗蜡做研磨剂,采用直线擦拭,然后再打上蜡,这样,剐蹭部位不仅恢复原貌,还变得锃亮;还有一个更省钱的方法是用牙膏作为研磨剂,轻轻涂在划痕处,然后用柔软的棉布抹几次下来,不仅减轻划痕,还能避免空气对车漆伤处的侵蚀。

水砂纸打磨,自己准备一张砂纸,先将有划痕的区域清洁干净,擦干,然后用砂纸沾水,将划痕处打磨平整,磨平的时候要注意力度,不要磨太长时间,不然就把铁皮磨出来了。

使用镀膜剂,相信很多车主都有听说,如果汽车漆面有了擦伤的话,那么最好的修复方法之一大概就是使用镀膜剂了,不过即使操作很简单车主也是需要注意的,车主需要使用与车身颜色一样或是极其相近颜色的镀膜剂,在涂抹的时候要注意整个车身的均匀处理。

电脑调漆喷涂法,是结合电脑调漆并采用新工艺方法的深划痕修补技术,这是一种快速的技术修复,但要求颜色调配准确,修补的面积尽可能缩小,再经过特殊溶剂处理后,能使新旧面漆更好地融合,达到最佳附着。

责编:刘海钧