私家车屁股贴“壁虎”=“庇护”,知道的请举手?

车尾部的壁虎最先来源于奥迪车上的标志,结合中国人的谐音“庇护、避祸”,然后在其它汽车延伸开来。

车尾quattro是奥迪汽车的一项四驱标志图案,而旁边贴壁虎是代表所设计四驱系统的图像徽标,如同奥迪四驱技术的代言人,在当时奥迪的quatro四驱驱动技术相当超前,放在当下,四驱技术也是奥迪的四驱技术独占着霸主地位,奥迪车上有quaattro标志也代表着当时奥迪车的级别非常高。

自quattro和壁虎标志从奥迪车上传开以后,无论什么品牌的汽车,很多私家车车主也喜欢在车屁股上贴上壁虎,谐音是“庇护、避祸”,其实就是中国人追求的平安顺利。毕竟在国人认知中,开车是危险的事情,特别是出租车行业,也是高风险行业,因此在车尾贴壁虎,或在车室内挂佛像、佛珠都是追求平安和吉利。

而现在奥迪厂家没有主动在车尾部贴壁虎的标志了,贴上壁虎其实也是追求心里上的安慰。有没有实质性能保平安的作用,就看个人信不信了。

责编:刘海钧