汽车保养少不了,油箱怎么保养?

汽车保养少不了,油箱怎么保养?大家都知道,燃油汽车要想跑起来,必须有汽油才行。然而在平时做汽车保养的时候,大部分车友都忘记了对油箱的保养。汽车服务软件“业乔汽车通”提醒车友,汽车油箱保养必不可少哦。

下面我们就来看看对于这个处于封闭状态的油箱,我们应该做哪些保养呢?

1.油泵长时间工作会产生高温,如果油量充足,油泵就可以浸在燃油中降温。反之,如果油量不足,就会降低油泵的使用寿命甚至烧毁油泵。

2.清洗油箱。汽油中是有杂质的,长时间不清洗油箱的话,在油箱内就会产生大量的沉淀物。长此以往,会影响汽车的性能。

3.油箱通常具有保温、防水的功能。在发动机油箱上都设有排气孔和油路。油路一旦堵塞就会使油箱产生高压,车子出现甩动现象,甚至油箱开裂漏油。所以,要定期清洗油路或更换滤清器。

4.加油时如果看见补油罐车刚补过油,你可以改天或者选择去其它加油站加油。这是因为,刚补过油后,会击起大量的沉淀物。如果加入到你油箱,将对你的汽车产生不利影响。

5.及时加油,不要等油箱没油了再去加,并加好油。如果油箱内油不多,沉淀物很容易堵塞油管,出现供油不畅或者不能供油的现象。

责编:刘海钧