燃油宝怎么用?真的可以减少积碳吗

很多人在加油站加油时都会被推销过燃油宝,但是你了解燃油宝的具体功效吗?今天就来带你了解一下燃油宝怎么用。

什么是燃油宝?

所谓燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性,可以清洁车内积碳、提升燃烧效率、改善雾化、减少磨损、保护引擎等功效。燃油宝的诞生就是为了弥补油品质量差的问题,它可以使汽油更充分的燃烧,爆发出更多的能量,以减少积碳的产生。

燃油宝怎么使用?

燃油宝每次添加最好在汽油剩余不多时使用,按照推荐比例先把燃油宝加入到汽车油箱中,然后再把油加满。这样,已加入的燃油宝就会迅速分散在油箱中,使燃油宝与燃油混合更加均匀。要知道汽油车有专门的汽油燃油宝,柴油车有专供柴油车使用的燃油宝。二者不能混淆使用。

最经济的方法是连续使用3—5次燃油宝,每次按照说明书上规定的比例添加清净剂。大约跑三千至五千公里,再连续加3—5次,这样重复循环比较合适。

以上就是今天带给大家的关于燃油宝的一些小知识,希望大家都能够了解他,并且在使用时选用一下知名品牌。

责编:刘海钧