自动挡车型有“四不准”,学会了车能多开十年!

学车时都学手动挡车型,但买车时,很少有人买手动挡车型,都知道自动挡车型相对方便一些,上手的难易度也较低,女司机尤其喜爱自动挡车型。但就像之前说的,大家都没有看汽车说明书的习惯,所以经常会有一些错误的习惯。要想多开几年自己的爱车,不妨听一听大狮兄的分享~

1、车没挺稳不要急于挂R挡

经常会有些老司机觉得自己驾驶技术十分厉害,调头时一顿操作猛如虎,车子还没有挺稳便急于挂R挡,开始倒车,但这样的操作会直接对变速箱产生冲击,是最损害变速箱的,久而久之变速箱就会出故障,原因便是不良的驾驶习惯导致。

2、N档滑行并不省油

纠正大家一个错的观点,一直以为N档滑行是最省油的,但其实你以为的便是你以为的,现实却是N档滑行是最不省油的,因为汽车处于N档是怠速状态,发动机是运转的,而松开油门滑行,发动机是不运转的,不信的话,观察发动机转速就明白啦。

3、停车时不要直接推到P档

汽车停车时,大家的操作往往是直接推到P档,然后拉手刹 熄火 下车,但大狮兄告诉大家这样的操作是错误的,正确的做法是停车,推到N档,拉手刹 推到P档 熄火 下车,如果你把你的爱车多开十年,就按照我说的做吧~

4、拖车时要注意驱动轮

驱动轮直接与变速箱相连,汽车出现故障 需要拖车时,自动挡可不像手动挡那样,挂在空挡拖车,如果自动挡任意拖车可能会损坏变速箱。正确的做法是拖车时,应先确定自动挡汽车是前驱、后驱还是四驱,不可拖动驱动轮。

责编:刘海钧